Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайская компания решила не выдавать зарплату до окончания онлайн-распродажи

Китайская компания решила не выдавать зарплату до окончания онлайн-распродажи


Компания питания в городе Чунцин объявила о планах отсрочить выплату заработной платы своим работникам до следующего месяца. На такой шаг руководство пошло, чтобы помочь шопоголикам не потратить зарплату во время фестиваля онлайн-покупок в интернет-магазинах Alibaba, который пройдёт 11 ноября, сообщает en.people.cn. /epochtimes.ru/

В уведомлении, помещённом на доске рядом с входом в здание, сообщается, что компания надеется на то, что таким образом сотрудники сохранят свои деньги и избегут негармоничных ситуаций дома и на работе.

31-летний генеральный директор компании объяснил, что принял это решение, основываясь на своём опыте. Так в прошлом году он истратил почти 20 000 юаней на покупки в Интернете, в том числе 8 000 юаней на компьютер, который редко использует.

Директор также отметил, что средний возраст сотрудников компании составляет 25 лет, а молодые люди, как правило, имеют минимальные сбережения. Тем не менее в преддверии фестиваля интернет-магазинов он обнаружил, что сотрудники уже начинают выбирать уценённые товары онлайн. Он обеспокоен тем, что они могут потратить всю зарплату, которую выдают 10 ноября. Тогда работники будут находиться целый месяц в стеснённых обстоятельствах, что может сказаться на производительности труда.

Один из сотрудников подтвердил, что многие его коллеги собирались сделать покупки во время торгового фестиваля, но уведомление их обескуражило. Большинство сотрудников компании полагают, что даже если они и будут «шопоголиками», это не повлияет на их работу. По их мнению, компания не должна лишать своих работников права на потребление.

В то же время некоторые сотрудники поддерживают решение руководства, признав, что они могли бы сделать излишние расходы.

Во время торгового фестиваля в прошлом году интернет-магазины Alibaba продали товаров на 91,2 млрд юаней ($14,3 млрд), побив свой предыдущий рекорд.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


2
Top