Все новости » Здоровье » Новости медицины » Удобная подушка — залог здорового сна

Многие наверняка задумывались: а влияет ли подушка на качество сна? От положения шеи во время сна зависит и его качество, настроение, и самочувствие утром, а также состояние шейного отдела позвоночника.

Идеальная подушка должна быть удобной, полезной для здоровья и служить как можно дольше. Подушка может быть квадратной, прямоугольной или подушка-валик. В России, как и в Европе, приобрели популярность прямоугольные подушки. С точки зрения физиологии, они самые правильные.

Для набивки сегодня используют различные материалы. Из натуральных самые популярные — пух-перо, шерсть, бамбук. Стоит учесть, что для наполнителя должны применяться пух и перья только водоплавающих птиц. Упругость подушке придаёт перо, а мягкость — пух. Чем больше пера в наполнителе, тем тяжелей подушка. Ухаживать за такими подушками тяжело, а спать — неудобно. Если пера не более 10%, такая подушка будет и мягкой, и в то же время упругой. На подушке с упругим наполнителем спать удобнее и полезнее.

Популярные синтетические наполнители — это полиэфирные волокна и синтепон. Подушки, сделанные из синтепона, достаточно быстро теряют свою форму, а наполненные микроволокном являются упругими и быстро восстанавливают свою форму.

Правильная подушка должна хорошо держать форму, а также хорошо повторять контуры головы и шеи. Более упругая подушка будет хорошо сохранять конфигурацию и соответственно дольше прослужит. Качественная пуховая подушка не должна иметь никакого за́паха.

Стоит помнить, что слишком мягкие подушки вредны для позвоночника. Тем, у кого есть проблемы с позвоночником, лучше купить ортопедическую подушку. В прямом положении позвоночные артерии свободно идут к мозгу и обеспечивают хорошее кровоснабжение. Если спать на высокой подушке, то голова запрокидывается кверху. В результате одна из позвоночных артерий перекрывается, и кровоток в мозге нарушается.

Ортопедическая подушка помогает поддерживать шею в таком же положении, как если бы человек стоял на ногах. В результате позвоночные артерии не пережимаются, и кровоснабжение в мозге не нарушается. Ортопедические подушки обязательно должны иметь валик для шеи. Важно учесть, что высота валика подбирается индивидуально.

Наполнитель такой подушки может быть латексным или пенополиуретановым. Такие наполнители хорошо держат форму подушки, что благотворно влияет на удержание позвоночного столба во время сна. К тому же эти материалы гипоаллергенные, не нарушают кожного дыхания и потоотделения.

Сон на ортопедической подушке способствует нормализации тонуса мышц шеи и спины, ускорению реабилитационного периода после травм и операций, а также снятию головокружения, головных болей. Интернет-магазин товаров для здоровья и красоты ОртоМарт.ру предлагает удобную доставку ортопедических подушек по всей России.

Ортопедические подушки. Фото: frousay.my1.ru

Ортопедические подушки. Фото: frousay.my1.ru

В последнее время прямоугольные подушки размером 50 на 70 см самые покупаемые. Именно их специалисты рекомендуют, как наиболее удобные и безопасные. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение тем подушкам, в которых пух высокой очистки, а пера не более 10%.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях