Согласно сообщениям, предоставленным ITV осведомителями, ожидается, что от 130 -200 тысяч товаров будут помечены как «уничтожаемые» в течение одной недели в одном из 24 центров выполнения заказов Amazon в Великобритании. Судя по всему, в Великобритании это не запрещено законом. (Изображение:  Dreamstime.com © Андреистанеску) | Epoch Times Россия
Согласно сообщениям, предоставленным ITV осведомителями, ожидается, что от 130 -200 тысяч товаров будут помечены как «уничтожаемые» в течение одной недели в одном из 24 центров выполнения заказов Amazon в Великобритании. Судя по всему, в Великобритании это не запрещено законом. (Изображение:  Dreamstime.com © Андреистанеску)

Amazon в гигантских количествах уничтожает возвращённые товары

Автор: 09.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Гигант онлайн-продаж Amazon стал объектом пристального внимания общественности в Великобритании, когда секретное расследование ITV выявила 24 июня практику массового уничтожения товаров.

Согласно сообщениям, предоставленным агентами ITV, ожидается, что от 130 до 200 тысяч единиц товаров идут на уничтожение за одну неделю в одном из 24 центров выполнения заказов Amazon в Великобритании.

Агент ITV снимал на видео склад в Данфермлине, Шотландия, который считается главным хранилищем невостребованных запасов, к которому подъехал грузовик с контейнерами, их заполнили доверху товаром и отправили на завод по переработке отходов.

Кроме того, агент предоставил доказательства в виде скриншотов таблиц Excel с объектами для уничтожения, о которых сообщил деловой корреспондент Ричард Паллот.

Если Amazon уничтожает товары в таком количестве только на одном складе, общее количество уничтожаемых товаров в Великобритании составляет многие миллионы в год. Тем не менее глава британского бизнеса Amazon Джона Бумфри сказал телеканалу ITV, что количество уничтоженных запасов «чрезвычайно мало».

Возможно, он это имел в виду по сравнению с общим объёмом бизнеса Amazon, который сообщил о прибыли с января по март 2021 года в размере $8,1 млрд (£5,8 млрд).

Несмотря на шок британцев, практика уничтожения товаров Amazon, похоже, является обычным явлением во всём мире и не нарушает никаких законов в Великобритании. Тем не менее как только стало известно об этом, премьер-министр захотел «разобраться».

Amazon уничтожает товары не только в Великобритании

В Канаде тайные следователи выдавали себя за заинтересованных клиентов, и им была предоставлена экскурсия по предприятию переработки электронных отходов и утилизации продукции в Торонто.

Затем на микрокамеры они записали, как сотрудник говорит, что предприятие получает «тонны и тонны возвратов Amazon и каждую неделю их предприятие уничтожает по крайней мере один грузовой прицеп с тягачом возвращённой Amazon продукции; иногда даже до трёх-пяти грузовиков».

Проводись другие расследования. Например, один исследователь приобрёл товары в Amazon Canada, открыл упаковку и вставил в каждую по GPS-трекеру. Всё отправили обратно в оригинальной упаковке.

Отслеживающие устройства показали пути этих товаров, в том числе и историю рюкзака, который оказался на заводе по переработке отходов, хотя в нём не было ничего плохого, когда его положили обратно в упаковку и вернули.

Другое тайное расследование, проведённое французским телеканалом, раскрыло аналогичную историю в 2019 году. Альма Дюфур, активистка организации «Друзья Земли», сказала Télérama: «Amazon предпочитает выбрасывать часть непроданных на своём сайте товаров, а не хранить на складе, даже если они новые, в идеальном рабочем состоянии или с небольшими дефектами».

В 2020 году французское правительство с целью остановить Amazon от уничтожения товаров приняло новый Закон об отходах, известный как Закон № 2020–105: Об экономике замкнутого цикла и борьбе с отходами. Цель состоит в том, чтобы предприятия и потребители повторно использовали ресурсы.

Проблемой является служба выполнения заказов Amazon, которая взимает плату с поставщиков Amazon Marketplace за складские площади для хранения их товаров, их комплектации и отправки по заказам.

Когда затраты на хранение товаров повышаются, поставщики часто уничтожают товары, потому что это дешевле, чем ждать их продажи.

Тенденции потребительских покупок в интернете показывают, что товары возвращают всего 10% людей, которые делают покупки в обычных магазинах, по сравнению более чем с 40% покупателей, которые покупают товары в интернете. С переходом во время пандемии и карантина к покупкам в основном через интернет эта тенденция будет усиливаться.

Фальшивые отзывы: большая проблема

Для бизнеса Amazon в Великобритании сейчас неподходящее время, так как вместе с Google действия Amazon расследуется Управлением по конкуренции и рынкам (CMA) на предмет того, что Amazon не делает достаточно, чтобы оставлять фальшивые отзывы на своих сайтах.

The Guardian сообщила, что Андреа Коселли, исполнительный директор CMA, сказал:

«Мы беспокоимся о том, что миллионы онлайн-покупателей могут быть введены в заблуждение, прочитав фальшивые отзывы, а затем потратив свои деньги благодаря этим рекомендациям».

Кроме того, поддельные отзывы могут повысить возврат, если потребители обнаружат, что продукты не работают так, как ожидалось при чтении онлайн-комментариев. CMA заявила, что примет меры, если расследование обнаружит нарушение Закона о защите прав потребителей Великобритании.

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА