Берлин вернёт картины из коллекции Гурлитта правообладателям

The Epoch Times24.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Германия, 24 ноября /epochtimes.ru/. Коллекция Гурлитта из Мюнхена, состоящая из 1400 полотен художников-модернистов, треть из которых была конфискована нацистами, будет возвращена законным наследникам.

Об этом заявила министр культуры ФРГ Моника Грюттерс.

В коллекцию входят работы Пикассо, Матисса, Шагала, Клее и др. Специалисты считают, что треть картин была конфискована у владельцев нацистами как «дегенеративное искусство». Грютерс заявила, что пока полотна останутся в ФРГ, а рабочая группа будет исследовать происхождение картин. Она сказала, что известно только о трёх картинах — Макса Либерманна, Матисса и Шпицвега, изъятых у издателя Хенри Хинриксене. Министр сказала, что картины могут быть возвращены немедленно.
Коллекцию примет Музей изобразительных искусств Бёрна, которому завещано собрание картин. Кузина Гурлитта предъявила претензии на картины, заявив, что Гурлитт страдал слабоумием.
О собрании картин стало известно в прошлом году. Гурлитт умер в мае этого года в возрасте 81 года. Коллекция досталась Гурлитту от отца, торговца предметами искусства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА