Письма читателей


Здравствуйте, уважаемая редакция!

   Я живу в Латвии с 1967 года. Когда в 1989 году в Латвии не стало советской власти, для меня люди поделились на «Народный фронт» и «оккупантов», я была на стороне «оккупантов», потеряла работу и не видела возможности нормально жить; ненависть к латышам, находящимся в правительстве, возрастала с каждым днем. Но среди самых близких друзей у меня были латыши, мы прекрасно общались и разговаривали на все темы, кроме одной – оккупация Латвии СССР. Я не могла признать этот факт, не верила, что Советский союз мог насильно вторгнуться в страну и установить свою власть, я считала, что «Народный фронт» это придумывает для разжигания ненависти латышей к русским. Я самоуверенно настаивала на том, что никакой оккупации не было, на что мои друзья спокойно мне говорили, что может существовать и другое мнение, которое может отличаться от моего.

   Но этого другого мнения я не могла признать до того момента, пока не прочитала «Девять комментариев о коммунистической партии» — сборник статей международного издательского проекта “The Epoch Times” (www.epohtimes.ru), в котором последовательно изложены преступления, совершенные компартией Китая на протяжении 55 лет ее  правления. Люди, прочитавшие «Девять комментариев», сопоставляют их с событиями страны, в которой они жили при коммунистическом режиме, и убеждаются, что всё это так же происходило и в Польше, и в России, и в Латвии, и в любой другой стране, где у власти была компартия. Возникает вопрос: «Как такое может быть: и страны разные и люди разные, а преступления компартии одинаковые?». Осознав, что собой представляет компартия – становится понятно.

   Моим пониманием, взращенным «коммунистической культурой» инакомыслие не воспринималось, мой ум не позволял мне принять свободную Латвию, как страну, в которой можно нормально жить. Я не могла думать об экзамене на гражданство, чтобы обрести возможность ездить за границу без визы,  участвовать в выборах, претендовать на хорошую работу, неосознанно я могла причинять много вреда себе и другим.

   Читая «Девять комментариев», я ясно поняла, как я была обманутой, как и все люди, (верящие в компартию, а так же и ненавидящие коммунистическую партию, которая стояла у власти в СССР). И, самое главное, я увидела возможность для себя и для других, как избавиться от своего бедственного положения. Я написала заявление о выходе из ВЛКСМ, хотя эта организация уже давно не существует, но я в прошлом из неё официально не выходила. Считается, пока не написал заявление, то служишь этой партии, являясь до сих пор её составной частью, и я написала, опубликовав свое заявление в газете «Великая Эпоха» (www.epochtimes.ru). Освободившись от «коммунистического прошлого», я перестала быть «оккупантской», у меня нет в душе ненависти к людям, я сдала экзамен на гражданство.             

   У меня много родственников в Латвии; многие из них родились и выросли  в Латвии, среди них – мои дети, племянники и внуки, и для них Латвия – родина. Поэтому судьба этой страны мне не безразлична. Мне приятно сознавать, что правительство Латвии идет по пути возрождения древних традиций, приняв официальными символами гимн, флаг и герб, которые содержат в себе глубокие исторические корни. Возвращая древнюю традиционную культуру, веру в бога, люди могут полностью избавиться от «коммунистической культуры» и обрести ясное понимание добра и зла, стать высоконравственными, добросердечными и человеколюбивыми.

«Бог, благослови Латвию!»

Наталья Громозда 

                         


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обретение России забытой и неизвестной
  • Акция поддержки вышедших из компартии Китая в Тель-Авиве
  • Поддержка 4 миллионов человек вышедших из КПК
  • Чёрная книга Китая
  • Чёрная книга Китая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top