Энергия ходьбы зарядит мобильный телефон

The Epoch Times10.02.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:37

Энергия ходьбы зарядит мобильный телефон


Энергия ходьбы зарядит мобильный телефон. Фото с www.hpc.ru
Специалисты из Питсбургского и Мичиганского университетов разработали устройство, способное вырабатывать электричество во время движения человека, сообщает University of Michigan.

Оригинальное зарядное устройство способно заряжать портативные электронные приборы во время ходьбы его обладателя. Электрогенератор вырабатывает электричество за счет кинетической энергии коленной чашечки ноги человека, которая движется во время ходьбы.

Согласно проведенным тестам, при обычной ходьбе пара таких устройств производит около 5 ватт электричества — этого достаточно для работы 10 сотовых телефонов одновременно.

Генератор удобно крепится на коленной чашечке и весит примерно 1,5 кг. Устройство работает за счет небольшого двигателя, который вращается во время изменения положения колена человека при ходьбе, причем выключать генератор не нужно. Когда человек делает шаг, то сначала он заносит ногу, потом разгибает колено. Затем подколенное сухожилие (на задней части бедра) и связанные с ним мышцы активируются, чтобы притормозить ногу перед приземлением. Именно в этот момент генератор вступает в ход, собирая, «отрицательную» энергию торможения ноги.

Ведущий исследователь Макс Донелан говорит, что принцип, который лег в основу работы прибора, уже используется в легковых автомобилях нового типа. Часть энергии они получают от работы двигателя, а часть извлекают при торможении.

Устройство способно служить в качестве аккумулятора и преобразователя электрической энергии не только для сотового телефона, но и для других компактных электронных устройств. В перспективе оно может применяться для зарядки субноутбуков, фотокамер, плееров и др.

M2E вела свои разработки по заказу Армии США, и они пока используются лишь там, однако в компании сообщили, что вывод устройства на рынок также входит в планы.

Пока же разработчикам необходимо несколько доработать устройство: уменьшить размеры, вес, а также попытаться увеличить объемы генерации электроэнергии.


Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА