В Солнечной системе обнаружены самые древние астероиды

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
121 shgs08032501 300 - В Солнечной системе обнаружены самые древние астероиды
В Солнечной системе обнаружены самые древние астероиды. Фото с сайта cybersecurity.ru

Астрономы из американского Университета штата Мериленд обнаружили три астероида, являющиеся самыми старыми из всех объектов в Солнечной системе. Космические тела появились примерно 4,55 млрд. лет назад и с тех пор почти не изменились, утверждают специалисты.

В настоящее время считается, что первые астероиды должны были состоять из алюминия и кальция, по крайней мере, некоторые старейшие астероиды должны быть богаты ими, но до недавнего времени, эту догадку никак нельзя было подтвердить.

При помощи инструмента SpeX на Инфракрасном телескопе NASA на Гавайях,
Джессике Саншайн, руководителю исследования, и Тиму Маккою, куратору Государственной коллекции метеоритов вместе с коллегами удалось выявить в спектре древних астероидов присутствие этих элементов. Саншайн отмечает, что в некоторых богатых этими соединениями астероидах алюминиево-кальциевых вкраплений (CAI) в 2-3 раза больше, чем в любом из найденных на Земле метеорите.

До сих пор самыми древними астероидами считались космические тела, обнаруженные на нашей планете. Согласно радиоуглеродному анализу, возраст старейшего метеорита, найденного на планете, составляет 4,3-4,4 млрд. лет.

Однако обнаруженные на этот раз астероиды, по крайней мере на 150 млн. лет старше. «Нам удалось идентифицировать древние астероиды, которые никак не представлены в земной метеоритной коллекции и которые датированы самыми ранними периодами жизни Солнечной системы», — говорит Саншайн.

По ее словам, эти астероиды являются основными целями для будущих экспедиций. Космические аппараты соберут и доставят на Землю образцы пород этих объектов, что поможет специалистам понять, что происходило в Солнечной системе в первые несколько миллионов лет ее существования.

По материалам:
cybersecurity.ru
compulenta.ru
zhelezyaka.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА