Экспорт нефти из России стал более доступен

The Epoch Times02.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Экспорт нефти из России стал более доступен


Фото: VIKTOR DRACHEV /Getty Images
С 1 февраля пошлина на экспорт сырой нефти из России снижена до 100,9 доллара за тонну. Соответствующее постановление правительства премьер-министр уже подписал.

Экспортные пошлины на нефтепродукты российское правительство уже утвердило, с 1 февраля они составят 80,3 доллара за тонну для светлых нефтепродуктов и 43,2 доллара за тонну – для темных.

С 1 января в России действовала экспортная пошлина на сырую нефть в размере 119,1 доллара за тонну. Ставка пошлины на вывоз светлых нефтепродуктов была установлена в размере 92,6 доллара за тонну; темных — 49,9 доллара за тонну.

Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты регулярно корректируются с прошлого года из-за продолжающегося снижения мировых цен на черное золото.

Также срок установления пошлин на нефть марки Urals был сокращен с двух до одного месяца.Такие меры были приняты в целях более оперативного реагирования на изменения мировой конъюнктуры цен.

Напомним, что рекордный размер экспортной пошлины на данные продукты был установлен в 2007 году .Экспортная пошлина на нефть составляла 275,4 долларов за тонну.

По материалам: grani.ru, лента.ру

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА