Мать пирата просит президента США помиловать ее сына

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
В Нью-Йорке начался суд на сомалийцем, который был захвачен во время операции по освобождению капитана контейнеровоза «Мэрск Алабама».

Сомалийцу предъявлены обвинения в пиратстве, участии заговоре с целью захвата судна и заложников, а также в применении огнестрельного оружия. Подсудимому грозит пожизненное заключение, передает «Эхо Москвы».

Мать сомалийского пирата, арестованного американскими военными во время освобождения капитана судна «Мэрск Алабама», обратилась с призывом к президенту США Бараку Обаме помиловать ее сына и депортировать его на родину.

«Мой ребенок поддался влиянию других бандитов, — уверена мать пирата. — По сути, он стал пиратом за 15 дней до того, как был арестован. Он очень молод и даже не знал, что совершает преступление. Поэтому я обращаюсь к властям США и лично к Бараку Обаме с просьбой освободить моего сына».

По словам матери, ее сыну всего 16 лет. Ранее его отец утверждал, что возраст Мусе — 15 лет. Однако обвинители смогли убедить судью, что на самом деле ему 18 лет.

Бывший одноклассник пирата сказал, что Абдували Абдукадир Муса всегда «восхищался пиратами, деньгами, которые они получают, и давно хотел вступить в ряды морских разбойников».

Теперь же ему предъявлены обвинения в пиратстве, участии в заговорах с целью захвата судна и заложников, а также в применении огнестрельного оружия. Если вина Мусы будет доказана, то ему грозит пожизненное заключение.

Как утверждает сторона обвинения, сомалиец при захвате американского контейнеровоза и в течение трех дней, пока преступники удерживали капитана «Мэрск Алабама», «вел себя как руководитель»: он первым взобрался на судно, стрелял в капитана, отдавал распоряжения и обсуждал с военными условия освобождения заложника, информируют Вести.Ру.

Кроме того, по данным следствия, Абдул-Вали Муса – главарь банды морских разбойников, напавших на сухогруз «Мэрск Алабама» и взявших в заложники его капитана. Он – единственный, кого во время спецоперации пощадили американские снайперы. Если вина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение, сообщает Радио «Маяк».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА