Создана вакцина на треть снижающая риск заражения СПИДом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Первая вакцина почти на треть снижающая риск заражения вирусом иммунодефицита человека создана группой тайландских ученых совместно с американскими военными медиками.

Препарат против СПИДа был создан путем комбинирования двух вакцин, каждая из которых оказывалась неэффективной. Но вместе они привели к впечатляющему результату.

Говорит представитель Всемирной организации здравоохранения:

“Это очень большой прорыв в науке. Однако, на сегодняшний день у нас пока нет вакцины для широких кругов населения. Потребуются дополнительные исследования, чтобы улучшить эту вакцину”.

В испытании нового медикамента на протяжении семи лет принимали участие более 16 тысяч добровольцев в Таиланде. Среди них и Танад Йомха. Он говорит:

“Я ни на что не рассчитывал. Я сделал это для других, ну и для себя, учитывая мой возраст. То что мы делаем сейчас, рассчитано на следующее поколение”.

На сегодня в мире насчитывается 33 млн. человек инфицированных СПИДОом.

Большинство из них жители Африканского континента.

Однако, врачи не гарантируют, что новая вакцина окажется столь же эффективной в Африке. Поскольку препарат создавался с учетом двух подтипов вируса иммунодефицита человека – Е, распространенного в Таиланде и юго-восточной Азии, и В, характерного для США и Европы.

Источник: euronews.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА