Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Как построить дом, который не горит?

    Фото: С сайта usadba52.ruФото: С сайта usadba52.ruИметь собственный дом из бруса , экологически чистый – это мечта многих семей. В течение многих веков дома на Руси строили именно из дерева. Ведь дерево – это живой, экологически чистый и надежный материал, подаренный самой природой. Поэтому и сейчас лучшими домами во всем мире признают те, что построены из древесины.

    По своим экологическим свойствам оно значительно превосходит материалы нового поколения. Способность деревянной стены пропускать воздух сквозь структуру волокон в обоих направлениях — является уникальной естественной системой кондиционирования.

    А высокие теплоизоляционные свойства древесины делают жилище прохладным летом и теплым зимой. Влажность в таком доме поддерживается естественным образом, создается свой микроклимат с природными системами регулирования. Только в деревянном доме можно чувствовать себя комфортно при любой погоде.

    Помещенные же в современные здания и окруженные "синтетикой", мы задыхаемся, страдаем аллергиями, чувствуем дискомфорт и теряем трудоспособность. Вместе с тем «каменным джунглям» пожары опасны в меньшей степени, однако загородные жилища по-прежнему остаются в зоне риска.

    Уставшие от стекла и бетона, горожане предпочитают хотя бы отдыхать в живом тепле и уюте деревянных построек. К счастью, современные огнезащитные пропитки, лаки и краски позволяют в значительной степени обезопасить древесину от «красного петуха». Более того, действующие Строительные нормы и правила предписывают обязательную огнезащитную обработку деревянных строений.

    Вопреки распространенному заблуждению о недолговечности и огнеопасности деревянных строений современные технологии противопоставляют эффективную огнебиозащиту, которая начисто устраняет недостатки древесного материала. Весь деревянный комплект пропитывается специальным составом, что дает стопроцентный защитный эффект.

    Обработка бревна антисептической и огнебиозащитной пропиткой делает его неуязвимым для влаги, грибковых повреждений, вредителей, огня, и даже в неблагоприятных условиях гарантирует сохранение исходного цвета на долгое время.

    Так, благодаря удобству комплексной профилактики, широкое распространение на рынке получили составы «2 в 1» - антипирен и антисептик в одном флаконе. В частности, – антипирен-антисептик «КСД», который вот уже без малого 15 лет успешно применяется как в массовом, так и в частном строительстве.

    Готовый к применению состав глубоко проникает в поры древесины и надежно закрепляется в них, благодаря чему отличается высокой стойкостью к вымыванию. Кроме этого он не скрывает текстуру и не препятствует естественному «дыханию» древесины.

    Для получения трудновоспламеняемой древесины (II группа огнезащиты по ГОСТ 16363-98) расход состава составляет 500 г/кв.м., биозащитный эффект достигается уже при 250 г/кв.м. «КСД» используют для защиты стропил, половых лаг и дощатых полов, стен, потолков, а также пиломатериалов при длительном складировании и транспортировке.

    Он не окрашивает древесину, не изменяет ее свойств и не скрывает текстуру. «КСД» сертифицирован ВНИИ пожарной обороны МЧС РФ и разрешен к применению территориальным управлением Роспотребнадзора по Москве.

    И, наконец, «венец творения» среди огнебиозащитных материалов новинка 2008 года – состав «Pirex-Decor». Это огнебиозащитный лак для дерева, который наряду с II-группой огнезащитной эффективности создает на поверхности древесины декоративное шелковисто-матовое покрытие с длительным сроком службы более 10 лет. Также этот состав подавляет и предотвращает появление всех типов плесневых и деревоокрашивающих грибов.

    В общем, найти подходящий по свойствам и доступный по цене огнебиозащитный состав сегодня не составляет особого труда, если обратиться к специалистам. Зато владелец, предусмотрительно позаботившийся о защитной пропитке древесины, может спать спокойно вне зависимости от капризов погоды – его хозяйству не грозят ни плесень из-за затяжных дождей, ни возгорание от случайной искры в летнюю сушь.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Президент РФ о культуре и образовании: Измениться должны мы сами
  • В Чечне начал функционировать международный аэропорт
  • Юрта: стильное и удобное жилище
  • Торговля радиоактивными отходами или ядерная свалка в России
  • Жертвами взрывов на военном складе в Ульяновске стали 2 человека, 60 получили ранения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top