Сергей Фурсенко избран новым президентом РФС

логотип Epoch times
Сергей Фурсенко избран новым президентом РФС

Сергей Фурсенко победил на выборах президента Российского футбольного союза. Такое решение было принято на голосовании на отчетно-выборной конференции РФС. За кандидатуру Фурсенко проголосовали 95 делегатов.

Голосование прошло на конференции союза в московской гостинице, соперником Фурсенко был президент Фонда развития футбола Алишер Аминов.

Ранее один из трех претендентов на должность главы РФС, председатель Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин, снял свою кандидатуру в пользу Фурсенко.

Напомним, что исполком Российского футбольного союза утвердил отставку с поста президента организации Виталия Мутко. Исполняющим обязанности президента был назначен первый вице-президент Никита Симонян.

Отставка Мутко была связана с тем, что на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Казани Дмитрий Анатольевич Медведев потребовал, чтобы руководители федеральных ведомств, возглавляющие спортивные федерации, в месячный срок освободили эти должности.

Отчитываясь о своей деятельности в качестве президента РФС за 2005-2009 годы, Мутко сказал: "Вы найдите и спонсора, и тренера такого уровня, а потом будете оценивать мою деятельность".

В свою очередь Сергей Фурсенко в случае избрания на пост главы союза назвал основной задачей президента РФС развитие "рынка вокруг российского футбола".

Фурсенко считает, что если повысить наполняемость стадионов, сделать матчи интересными, судейство — непредвзятым и уменьшить количество скандалов, то на футбол "пойдут люди с женами и с детьми".

Сергей Фурсенко родился 11 марта 1954 года в Ленинграде. Его отец — академик РАН Александр Фурсенко, брат — министр образования и науки Андрей Фурсенко. Окончил Ленинградский политехнический институт (1978) по специальности «Электрические аппараты», десять лет работал во Всесоюзном НИИ радиоаппаратуры (Ленинград) старшим инженером, а затем начальником научно-исследовательской лаборатории.

В 2003 году — заместитель начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром». С июля 2003 года — генеральный директор ООО «Лентрансгаз», дочернего предприятия ОАО «Газпром».

С декабря 2005 года он председатель совета директоров футбольного клуба «Зенит», контрольный пакет акций которого принадлежит «Газпрому». В январе 2006 года пост председателя совета директоров клуба был упразднен, и Сергей Фурсенко стал президентом ФК «Зенит». Оставался в этой должности до весны 2008 года.

Сергей Фурсенко также автор десяти изобретений и ряда научных публикаций в авторитетных российских научно-технических журналах.

Источник: livesport.ru, rosbalt.ru, bbc.co.uk

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Светлана Школина выиграла международный турнир в Швеции по легкой атлетике
  • Гус Хиддинк намерен до конца отработать свой контракт с РФС
  • Юрий Борзаковский выиграл международный турнир по легкой атлетике в Дюссельдорфе
  • Итоги чемпионата России по бадминтону
  • Официальный список сборной России на ХХI Зимние Олимпийские игры в Ванкувере
  • Комментарии:
    Рекомендуем