Леха и Марию Качиньских похоронят в усыпальнице польских королей

The Epoch Times14.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Лех и Мария Качиньские будут похоронены в усыпальнице польских королей в Вавельском замке Кракова. Об этом сообщил архиепископ Станислав Дзивиш. Церемония состоится 18 апреля в 2 часа дня по местному времени. Месса пройдет в Кафедральном соборе Кракова, затем процессия направится в Вавель.
«Президент Польши погиб героическим образом, при исключительных обстоятельствах. Он летел в Катынь, чтобы от имени нации почтить память жертв расстрелов. Поэтому наиболее подходящим местом для похорон был выбран Вавель. Лех Качиньский упокоится среди царей и героев, тех, кто всю жизнь служил нашей стране. Это желание разделяет как семья погибшего, так и польский народ», — говорит архиепископ Кракова Станислав Дзивиш.
10 апреля самолет Ту-154 с членами польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях на территории Катынского мемориала, около 10:50 по московскому времени разбился неподалеку от города Печерска Смоленской области. В авиакатастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту.
Источник: Вести.Ру
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА