Внедорожник Hilux Surf переплыл Амур

The Epoch Times12.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Внедорожник Hilux Surf переплыл Амур
Внедорожник Hilux Surf. Фото с сайта shintop.ru
В Хабаровске на реке Амур состоялось финальное испытание джипа-амфибии приморского экипажа экспедиции «Шинтоп Трофи-2010».

Водная часть маршрута экспедиции будет преодолена на уникальных средствах передвижения — автомобилях-амфибиях.

Джип плывет по воде с помощью специальных надувных баллонов. Скорость такого внедорожника на воде небольшая — до 10 км/ч, но вполне достаточная для преодоления около 1500 км водного пути. Не стоит забывать и про скорость течения.

Заплыв по Амуру прошел успешно, а это значит, что самые главные приготовления к путешествию «От Тихого до Ледовитого» завершились. «Шхуне» приморского экипажа было присвоено имя — «Стремительный».

Экспедиция стартует 1 июля в Якутске. На первом этапе необходимо будет преодолеть 2000 км по «дороге костей» — знаменитому «Колымскому тракту» до поселка Дебин Магаданской области, затем с помощью пар надувных баллонов машины превращаются в водоплавающие и далее предстоит сплав по реке Колыма протяженностью 1500 км, вплоть до ее впадения в Северно-Ледовитый океан.

В экспедиции «Шинтоп Трофи-2010» примут участие 3 экипажа из Владивостока, Омска и Новосибирска, а также группа технической поддержки. Путь будет неблизкий и непростой. Но участники путешествия готовы преодолеть все трудности.

В случае успеха, экспедиция имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гинесса как самое масштабное мероприятие «смешанного», «авто-водно-моторного» формата.

Источник: РИА «Восток-Медиа»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА