Ученые предсказывают усиление солнечной активности

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Ученые предсказывают усиление солнечной активности
Снимок НАСА солнечной вспышки, возникшей в районе гигантского солнечного пятна 649. НАСА предсказывает, что в ближайшие несколько лет уровень солнечной активности во время вспышек на солнце и солнечных бурь сильно возрастет. Фото с сайта theepochtimes.com
Проспав 11 лет, наше Солнце начало просыпаться и, возможно, зевнув, выдохнет массивную солнечную бурю по направлению к Земле.

Тем временем 8 июня государственные лидеры, политики, исследователи и общественные деятели собрались в Вашингтоне, на Форуме по космической погоде-2010, чтобы обсудить, что можно сделать, чтобы защитить технику 21 века от Солнца.

«Солнце просыпается от глубокой спячки, и в ближайшие несколько лет мы будем наблюдать намного более высокие уровни солнечной активности, — заявил в сообщении НАСА для прессы д-р Ричард Фишер, глава Гелиофизического подразделения НАСА. -Наше техногенное общество очень уязвимо перед солнечными бурями. Мы собрались, чтобы обсудить эти две проблемы».

Солнечные вспышки различаются по силе и воздействию на магнитное поле Земли. Вспышки чрезвычайно радиоактивны, однако люди защищены от радиации атмосферой. Пострадает техника. Жар от вспышек может повредить спутники, а рентгеновские лучи могут создать помехи для радиосвязи.

Возможно, самым опасным видом вспышек являются корональные выбросы массы, которые происходят во время наиболее активного периода 11-летнего солнечного цикла. На этот раз они произойдут около 2012 года.

Корольнальные выбросы массы происходят, когда газ вырывается из солнечной короны или внешней атмосферы Солнца и несёт большое количество радиоактивных веществ, которые могут достичь Земли за 3-5 дней.

В докладе, озаглавленном «Космические погодные катаклизмы: социальные и экономические последствия», опубликованном два года назад Национальной Академией Науки, исследователи предсказали, что наша сложная техника уязвима во время сильных солнечных бурь. В случае наихудшего развития событий развитые страны с высокотехнологичными городами столкнутся с отключением электроэнергии и финансовыми потерями, в 20 раз превышающими ущерб, нанесенный ураганом Катрина.

В настоящее время НАСА и ученые на Форуме по космической погоде могут только посоветовать частному сектору, индустрии воздушных перевозок и всем, занятым в энергетической сфере, предпринять специальные меры на будущее, когда колоссальная солнечная буря пронесётся сквозь Землю.

Версия на английском
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА