Продвижение внука Мао Цзэдуна — политический реверанс

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Продвижение внука Мао Цзэдуна -   политический реверанс

Недавнее повышение в звании Мао Синью, единственного внука Мао Цзэдуна, по мнению экспертов, является попыткой Ху Цзиньтао сбалансировать политические силы на самых высоких уровнях власти правящей компартии Китая (КПК).

Мао, который имеет целый ряд официальных должностей в партийном аппарате, в том числе заместителя директора Департамента стратегических исследований Академии военных наук Народно-освободительной армии (НОАК), члена Постоянного комитета Всекитайской федерации молодежи, а также члена комиссии Национального комитета Политической консультативной конференции, 20 июля был официально назначен генерал-майором НОАК, став, таким образом, самым молодым генерал-майором в Китае.

В этом назначении усматривается компромисс между фракциями, Мао Синью используется как символическая фигура, чтобы угодить традиционным коммунистическим политическим силам. «Я полагаю, что режим Ху Цзиньтао определил молодому Мао роль наследного принца, содействие которому демонстрирует лояльность Ху Цзиньтао по отношению к политическим идеям Мао», — заявил Ян Meйджун, эксперт по Китаю в исследовательском институте Митсубиси, расположенном в Японии.

«Ху Цзиньтао пытается объединить и укрепить свои позиции в различных фракциях Коммунистической партии Китая», — говорит Ян Мейджун.

Первые свидетельства повышения Мао пришлись на 29 июля, когда он вместе с женой и сыном посетил древний город Чжаохуа на юго-западе Китая в провинции Сычуань. На официальных фотографиях Мао Синью одет в форму генерал-майора.

Официальное подтверждение поступило через пять дней. 2 августа пресс-секретарь Академии военных наук подтвердил повышение в звании Мао Синью в интервью Global Times — рупору Коммунистической партии по внешней пропаганде. Пресс-секретарь не сообщил дату, но отметил, что повышение в звании было «естественным», так как к 40 годам «он заслужил право на повышение своими многими достижениями».

Один человек, находящийся под влиянием политических теорий Мао Цзэдуна, отметил: «Его продвижение необходимо, потому что он может привести людей на великий путь социализма. Он поднялся по служебной лестнице и заслужил это повышениe».

Однако сам Мао Синью был более открытым. В интервью популярному китайскому веб-сайту Net Ease он отметил: «Семья — это фактор, который сыграл определенную роль. Это объективный факт, вы не можете отрицать его».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА