Репортёры без границ призывают Пекин защищать права журналистов


Из-за сообщений на чувствительные темы журналисты в Китае могут легко стать объектом нападок правительства и частных компаний. Фото: Getty ImagesИз-за сообщений на чувствительные темы журналисты в Китае могут легко стать объектом нападок правительства и частных компаний. Фото: Getty ImagesКитай. Международная организация «Репортёры без границ» (РБГ) опубликовала заявление, в котором сообщается, что в Китае всё больше журналистов и СМИ после публикации критических статей, становятся объектами угроз и давления со стороны частных компаний и проверок со стороны правоохранительных органов.

В заявлении, в частности, говорится, что недавно китайский журналист написал статью с критикой компании, занимающейся биоинженерией. После этого его начали преследовать полицейские. Известный пекинский репортёр опубликовал несколько статей с критикой в отношении некоторых реализаторов медикаментов, после чего также подвергся нападкам.

Организация РБГ также осудила некоторые китайские компании, которые препятствуют деятельности корреспондентов. Очень многие компании в Китае сдерживают так называемые «негативные сообщения», сотрудничая с правоохранительными органами и органами пропаганды правительства.

«Репортёры без границ» призывают Пекин предпринять конкретные шаги и защитить журналистов, которые с большим риском для себя делают сообщения о некоторых компаниях.

19 августа Международная федерация журналистов (МФЖ) опубликовала открытое заявление, в котором требует, чтобы китайские власти перестали блокировать информацию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трёхрогая корова живёт на Востоке Китая
  • Китай. Власти отправили доктора на «перевоспитание» за духовные убеждения
  • 20 миллионов геев в Китае являются группой риска заражения СПИДом
  • На юго-западе Китая за одну ночь исчез пруд со всей рыбой
  • В 10 раз возросло число китайцев, нелегально мигрирующих в США

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top