Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Брокколи в соусе

    Брокколи. Фото: darus.com.uaБрокколи. Фото: darus.com.uaЧтобы приготовить блюдо "брокколи в соусе", Вам понадобится:

    450 гр брокколи 1/2 тертого пармезана 100 гр мягкого творога 2 ст ложки муки 1 зубок чеснока 450 гр цветной капусты 1 крупная луковица 1/2 стакана молотых сухарей 1,5 стакана молока 4 ст ложки сливочного масла 1/4 ч ложки молотого перца Приправа «Маккормик»

    Способ приготовления брокколи в соусе

    Нагреть духовку до 175°С.

    В большой посуде смешать сухари, половину тёртого пармезана, 2 ст ложки сливочного масла, посыпать приправой.

    Брокколи и цветную капусту нарезать маленькими кусочками. Обжарить на раскаленном сливочном масле нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить муку, перец, выдавить чеснок и перемешать.

    Влить молоко, довести до кипения, всыпать оставшийся пармезан и мягкий творог. Снять с огня, перемешать до полного растворения сыра.

    Влить смесь к овощам и перемешать.

    Поместить брокколи в соусе и другие овощи в форму, посыпать молотыми сухарями и выпекать 40 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а сухарики зарумянятся.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Торт из блинов, или «Грибное чудо»
  • Яичница - лучший завтрак
  • Заготовка блюд из винограда впрок
  • Виноградный сок
  • На Таймс-сквер можно познакомиться с китайской кухней времен Династии Тан

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top