Повышение пенсионного возраста для россиян возможным считает глава Минфина

логотип Epoch times
Повышение пенсионного возраста для россиян возможным считает глава Минфина

Повышение пенсионного возраста для мужчин до 62, а женщин — ближе к 60, глава Министерства финансов РФ Алексей Кудрин считает возможным.
«Поэтапное повышение пенсионного возраста возможно, но не за один год и не сейчас, а лет через пять. До 62 лет у мужчин можно обсуждать, а у женщин - ближе к 60», - сказал Алексей Кудрин на заседании фракции КПРФ в Госдуме.
Повышать пенсионный возраст будут поэтапно. «В течение года-двух нужно принять решение, а начать увеличивать через пять лет и поэтапно, с темпом полгода или год двигаться», - пояснил журналистам Кудрин.
В июне месяце текущего года Кудрин уже выступал с данным предложением, сказав, что рано или поздно, но повышать пенсионный возраст россиянам придется.
Минздравсоцразвития России не поддержало идею повышения пенсионного возраста и, проведя подсчет его экономической целесообразности, сочло такую меру неэффективной и бессмысленной.
К середине 90-х годов Россия занимала 133-134 место в мире по продолжительности жизни мужчин, и - 90-100 место по продолжительности жизни женщин. Средняя продолжительность мужчин составляла 58,8 лет, а женщин — 71 год.
В феврале 2010 года заместитель председателя правительства России Александр Жуков на совещании в правительстве РФ по итогам реализации нацпроектов в 2009 году заявил, что в 2009 году продолжительность жизни россиян увеличилась до 69 лет: «На протяжении уже нескольких лет продолжается рост средней продолжительности жизни в России, - отметил Жуков. - За 2009 год этот показатель вырос более чем на 1,2 года и составил в среднем и у мужчин и у женщин более 69 лет».
По его словам, увеличение продолжительности жизни является успехом приоритетных национальных проектов: «Итоги реализации национальных проектов в 2009 году можно назвать достаточно успешными... Это следует из тех показателей, которые были достигнуты, по ряду направлений мы имеем достаточно высокие результаты».

Однако глава Минсоцразвития Татьяна Голикова в беседе с корреспондентом «Российской газеты» по вопросу переписи населения 18 октября 2010 года не подтвердила столь оптимистичные данные заместителя председателя правительства Александра Жукова.

Министр обратила особое внимание на такой аспект демографической проблемы, как убыль населения. По ее мнению, справиться с данной проблемой исключительно административными решениями нельзя. «Продолжительность жизни в России пока низкая, и изменить это без активного участия самих россиян невозможно», - считает Татьяна Голикова, передают Вести.Ру

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В центре столицы резко возрос спрос на аренду
  • На севере Москвы появится новый микрорайон
  • В Правительстве состоялось гашение марки "Перепись"
  • Наводнения в Туапсинском районе. Число жертв возросло до 14 человек, пострадавшие получат компенсацию по 10 тысяч рублей
  • Кобзон упал в обморок во время выступления в Астане
  • Комментарии:
    Рекомендуем