Дожди в Краснодарском крае стали причиной наводнения, в котором погибли 9 человек

The Epoch Times16.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Дожди в Краснодарском крае стали причиной наводнения, в котором погибли 9 человек
Дожди в Краснодарском крае стали причиной наводнения, в котором погибли 9 человек
В Краснодарском крае прошли сильные дожди, которые затопили несколько курортных поселков Туапсинского района. В результате наводнения 16 октября погибли девять человек, сообщил руководитель отдела СКП по Туапсе Геннадий Васюнин.

По предварительным данным, в Новомихайловке, Джубге и Кирпичном погибли по одному человеку, в окрестностях села Кривенковское погибли шесть человек. Все погибшие — взрослые, детей среди них нет. Личности погибших в наводнении в Туапсинском районе и точная причина их смерти устанавливаются.

В ночь с пятницы на субботу выпали обильные осадки. В результате сильных проливных дождей в Краснодарском крае поднялся уровень рек Пшенахо и Туапсинка.

Всего в районе оказались подтоплены семь поселений: станица Георгиевская, поселки Анастасьевка, Кирпичный, Дедеркой, Джубга, село Кривенковское, хутор Гойх и еще 17 небольших населенных пунктов. Всего в зоне наводнения находится более 270 домов с населением около 1500 человек. В большинстве населенных пунктов вода уже сошла, сообщает МЧС Краснодарского края.

В связи со стихийным бедствием в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Из подтопленных поселений спасатели эвакуировали около 300 человек, которых разместили в школах, детсадах и больницах, некоторые жители отказались покидать свои подтопленные дома, несмотря на заблаговременное штормовое предупреждение МЧС.
Также из-за разрушения дождями железнодорожного полотна в районе станции Кривенковское было нарушено движение поездов: задержаны семь пассажирских и один товарный составы. Движение возобновилось только утром 16 октября. В пассажирских вагонах находилось около 3700 человек. Кроме того, из-за схода селей был перекрыт путь на перегоне Куринский — Хадыженское.

Сильные дожди в Краснодарском крае не прекратятся в ближайшие сутки, в некоторых районах Кубани ожидаются паводки, предупреждают в Южном региональном центре МЧС России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА