Освобождение от «спасителей климата»


Рисунок 1: Охлаждение Земли, измеренное с помощью спутников за «ТОА» (Top of Atmosphere). В1990-х годах температура немного увеличилась, увеличилось также инфракрасное излучение Земли, изложенные доктором Тиме в 2005 году 30). График: sccp.giss.nasa.gov

Рисунок 2: Прайс-листы глобального потепления: если на Земле потеплеет, то она потеряет больше энергии за счет увеличения излучения в космическое пространство. Таким образом, «глобальное потепление» существует не зря. Кто захочет, что бы планета вспыхнула, то может посмотреть наверх, сколько дополнительной тепловой мощности, он должен принести с собой в компенсацию. Таким образом, СО2 как убийцу климата, уже больше не назовешь.Рисунок 2: Прайс-листы глобального потепления: если на Земле потеплеет, то она потеряет больше энергии за счет увеличения излучения в космическое пространство. Таким образом, «глобальное потепление» существует не зря. Кто захочет, что бы планета вспыхнула, то может посмотреть наверх, сколько дополнительной тепловой мощности, он должен принести с собой в компенсацию. Таким образом, СО2 как убийцу климата, уже больше не назовешь.

Рисунок 3: Земля в дисбалансе (схематично): Если Земля постоянно нагревается, то она также излучает более стойко. Для завершения дисбаланса необходимо увеличить запас энергии. Но это СО2 не может вызвать. Реальное «глобальное потепление» может произойти в обратном направлении: выработка тепла растет и Земля нагревается (пополнение запаса) до тех пор, пока дополнительное охлаждение обогрева не выровняется, как в примере с плитой: KE Research Рисунок 3: Земля в дисбалансе (схематично): Если Земля постоянно нагревается, то она также излучает более стойко. Для завершения дисбаланса необходимо увеличить запас энергии. Но это СО2 не может вызвать. Реальное «глобальное потепление» может произойти в обратном направлении: выработка тепла растет и Земля нагревается (пополнение запаса) до тех пор, пока дополнительное охлаждение обогрева не выровняется, как в примере с плитой: KE Research

Рисунок 4: Неправильный парник: в теплице становится теплее, но почему? Верно то, что стекло «закрывает» излучаемый Землей инфракрасный свет (как начерчено здесь красным цветом), т. е. смотря по обстоятельствам, оно частично поглощает и отражает свет. Только это не повод для повышения температуры! График: KE Research, 2009 Рисунок 4: Неправильный парник: в теплице становится теплее, но почему? Верно то, что стекло «закрывает» излучаемый Землей инфракрасный свет (как начерчено здесь красным цветом), т. е. смотря по обстоятельствам, оно частично поглощает и отражает свет. Только это не повод для повышения температуры! График: KE Research, 2009

Рисунок 5: Первый эксперимент Вуда в 1909 году (схема): два одинаковые модели парника, один из них покрыт стеклом, а другой слоем каменной соли (NaCl). ИК-излучение (красный цвет) проникает через пластину соли в обоих направлениях. Хлопок используется для теплоизоляции. График: KE Research, 2009 Рисунок 5: Первый эксперимент Вуда в 1909 году (схема): два одинаковые модели парника, один из них покрыт стеклом, а другой слоем каменной соли (NaCl). ИК-излучение (красный цвет) проникает через пластину соли в обоих направлениях. Хлопок используется для теплоизоляции. График: KE Research, 2009

Рисунок 6: Второй эксперимент. Солнечный свет в настоящее время сначала фильтрируется через следующие стеклянные пластины. В нижележащих коробках сияет теперь только солнце без доли инфракрасных лучей. График: KE Research, 2009 Рисунок 6: Второй эксперимент. Солнечный свет в настоящее время сначала фильтрируется через следующие стеклянные пластины. В нижележащих коробках сияет теперь только солнце без доли инфракрасных лучей. График: KE Research, 2009

Роберт Уильямс Вуд (1868-1955)  американский физик-экспериментатор. Он считается  пионером в области инфракрасных и ультрафиолетовых фотографий и его оценивали в свое время в профессиональном мире как возможного кандидата на Нобелевскую премию. Фото с сайта epochtimes.deРоберт Уильямс Вуд (1868-1955) американский физик-экспериментатор. Он считается пионером в области инфракрасных и ультрафиолетовых фотографий и его оценивали в свое время в профессиональном мире как возможного кандидата на Нобелевскую премию. Фото с сайта epochtimes.de

Гипотеза «глобальное потепление посредством СО2» провалилась: парниковая ошибка и опыт Вуда.

Научное предположение (гипотезу) можно проверить и опровергнуть трёма способами:

• проверяются предположения • проверяется правильность каждого из отдельных шагов • проверяется предполагаемый результат и его совместимость с действующими законами природы.

Мы выбираем третий путь и смотрим сначала на результат: действие «парникового эффекта» должно приводить к тому, что при повышении уровня концентрации СО2 поднимается температура почвы и воздуха на поверхности Земли. Но возможно ли это?

Предположим, «глобальное потепление» на самом деле наступило бы от неизвестной причины. Итак, мы задаемся вопросом: при каких условиях Земля могла бы оставаться теплой?

Для этого нужно знать, что материя постоянно излучает энергию, а в более холодной окружающей среде остывает. Если мы хотим сохранить плиту или гриль более горячими, чем их окружение, то мы должны снабжать их постоянно энергией: электричеством или сжиганием угля. Если электричество отключат, то наша плита быстро остынет.

Это касается также Земли. Поверхность земли, облака и атмосфера постоянно излучают энергию в космос, и излучение вызывает охлаждение. Несмотря на колебания погоды, земля остается «горячей», потому что солнце постоянно подает энергию. Итак, с помощью модели мы можем упрощенно представить себе энергетический баланс Земли, как динамическое равновесие с «притоком» (нагрев от солнца), с запасом энергии и со «стоком» (охлаждение: излучение в пространство). Температура зависит от энергоснабжения — если она убывает, то становится холодно.

Если температура повышается, то увеличивается и излучение

Излучение вещества определяется его температурой. Если температура поднимается, то излучение также увеличивается. Это та причина, почему плита при включении электричества просто так не сгорает. То есть, когда электрическую энергию увеличивают, например на 500 Вт, то температура поднимается, только до тех пор, пока дополнительная подача энергии (и естественное охлаждение) увеличивается на 500 Вт. Затем опять наступает баланс, и рост температуры останавливается.

Предположим, земля нагрелась, к примеру, до предполагаемой границы опасности на 2 градуса по Цельсию. Как и прежде, в примере с плитой, мощность охлаждения Земли поднялась бы по нашим оценкам примерно на 3%.

Выработка охлаждения подтверждается спутниковыми измерениями

Такое увеличение выработки охлаждения в результате потепления, подтверждается спутниковыми измерениями. В теплом 2002 году, например, средняя скорость охлаждения превышала минимум холодного периода 1984-93 годов примерно на 7 Вт за квадратный метр (Вт / м ²) (рис. 1)

Неразрешимая проблема для сторонников догмы глобального потепления

Но здесь для сторонников догмы глобального потепления возникает неразрешенная проблема. Если Земля излучает больше энергии в пространство, то это дополнительное количество должно быть сбалансировано с помощью дополнительного увеличения подачи энергии. Но СО2 не может создать дополнительную энергию на Земле. А мнимое глобальное потепление посредством СО2, следовательно, неизбежно приводит к дисбалансу (рис. 3).

Для возмещения последствий «глобального потепления», увеличенной выработки охлаждения остаются, следовательно, только две возможности:

° Либо выработка тепла на Земле увеличивается по другой причине, например, из-за сокращения населения (это рассматривается в главе «система топлива Земли» в третьей части). Физически это возможно, но оно не имело бы ничего общего с утвержденным «парниковым эффектом» от СО2 .

° Или отсутствующая разница берется из существующих запасов энергии Земли (рис. 3). Но тогда этот запас будет постоянно уменьшаться. «Потерять энергию» означает ни что иное, как «охладить», тогда температура падает.

«Конец» теории глобального потепления

Последствия означают «конец» парниковым теориям

• Если Земля должна нагреться, то необходимо, чтобы виновник этого потепления, «принес с собой энергию»: он должен компенсировать ожидаемое сильное охлаждение за счет увеличенной выработки тепла на Земле. (Рис. 2)

• Изменения в концентрации ИК — активных газов как причина исключается. Они не могут вызвать «глобальное потепление» — тем более «климатическую катастрофу».

° Также все прежние изменения климата должны были иметь причины, которые лежат за пределами догмы глобального потепления посредством CO2.

Этот результат может удивить многих, кто до сих пор находился под влиянием средств массовой информации и политиков, которые научно «обосновали» теорию парникового учения. Но это догма основана на предположениях, неверных по законам физики: они опровергались, начиная с 1909 года. Об этом в следующей главе.

Парниковая ошибка и опыт Вуда

Предполагаемый «парниковый эффект» в атмосфере получил свое название благодаря принципу действия, который якобы должен характеризировать парник садовника: «заключение» об инфракрасном излучении. В основе лежат следующие предположения. ( рис. 4):

• Солнце посылает видимый свет на землю. • Этот свет нагревает почву в теплице и на улице. • Земля излучает тепло в виде инфракрасного света (ИК). • Стенки парника не пропускают ИК, а удерживают его. • Излучения почвы не могло бы исчезнуть, если бы энергия осталась в теплице. Из-за этого бы нагрелся воздух. • В атмосфере происходило бы в принципе то же самое: «парниковые газы выполняли бы роль стеклянных пластин», они «закрыли бы излучение» и согрели бы Землю.

Опровергнуто спустя 100 лет

Тот, кто считал это толкование неверным, был Роберт Вуд, профессор экспериментальной физики университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд (рис. 7). Уже в 1909 году он проводил эксперименты, результаты которых оспорили парниковую гипотезу. Вуд даже и не подозревал, что 70 лет спустя из теории парникового эффекта с СО2 разовьется политически мотивированная догма, которая основана на предположениях, и которую он мог сфальсифицировать еще в 1909 году!

Эксперимент

Вуд изготовил две коробки из черного картона и прикрепил к нему термометр (рис. 5). Одну коробку он закрыл герметичной стеклянной пластиной, другую толстой пластиной из каменной соли (NaCl). Справочная информация:

• Стекло пропускает видимый свет, но фильтрует почти полностью (в зависимости от сорта!) ИК свет изнутри. • Соль, напротив, как в видимом, так и в ИК спектре почти абсолютно непроницаемая.

Затем он поставил обе коробки на солнце. На основе «гипотезы о заключении» должно было наступить следующее: сильный нагрев стекла коробки (сравнимо с автомобилем, который оставили на солнце), и очень малый нагрев коробки из соли (вырабатывающее на земле ИК-излучение может свободно покидать сосуд).

Однако результат эксперимента был совершенно иной! Только стеклянная коробка сильно нагревала обе модели парников. Соляной парник становился даже теплее, нежели модель со стеклянной крышкой. Наконец, он достиг температуры 65 градусов по Цельсию.

Очевидно «гипотеза о заключении» была неправильная. Но почему? Первая её ошибка была в предположении, что солнечный свет не будет содержать ИК. На самом деле, доля ИК большая, и стеклянная шайба закрыла ее, в то время как соляная шайба её беспрепятственно впустила, и дополнительно нагрела стены коробки.

Настоящий принцип действия стеклянного парника

Для нейтрализации этого действия и для фильтрования инфракрасного излучения, Вуду нужно было установить поверх обеих моделей парников еще следующую стеклянную пластину (рис. 6). Затем он повторил эксперимент. Результат:

• стеклянная коробка достигла теперь только температуры 55 градусов по Цельсию, почти на 10 градусов меньше, чем раньше. • Соляная коробка стала теперь немного прохладнее, чем стеклянная модель. Но эта разница составила только один градус по Цельсию, по сравнению с 25-30 градусами, и моделированный парник в общей сложности стал теплее, чем окружающая среда.

Эти наблюдения показывают нам реальный принцип действия стеклянного парника. И они дают нам представление о взаимосвязи между почвой и атмосферой:

• так как эффект «удержания излучения» (стеклянной пластиной) вряд ли способствует изменению температуры, и поэтому перенос энергии, близкий к поверхности может только частично основываться на излучении. • воздух в парнике нагревается через контакт с землей (теплопроводность, проводимость); теплый воздух поднимается вверх, холодный воздух опускается на землю (конвекция). поэтому для охлаждения почвы, излучение имеет лишь очень небольшое значение. • парник, а не излучение действует, в то время, как теплый воздух заперт. В стеклянном доме уже теплый воздух все дальше нагревается; конвекция в большем объеме и пополнение холодного наружного воздуха должна подавляться. • использование слова «парниковый эффект» в связи с предполагаемыми последствиями ИК- активных газов является заблуждением.

Значение результатов Вуда на сегодня

Современные гипотезы парникового эффекта посредством CO2 основываются на предположениях, три из которых Вуд уже экспериментально опроверг.

Ошибка 1: солнечные лучи проникли бы беспрепятственно через атмосферу, потому что они «видимые» или «коротковолновые». Вуд показывает, что солнечный свет имеет большую долю ИК. Поэтому он не может проникнуть атмосферу беспрепятственно.

Ошибка 2: Почва охладилась бы в первую очередь, испуская инфракрасное излучение. Это излучение ловит «парниковые газы». Вуд доказал, что излучение для охлаждения почвы вряд ли играет роль. Тепло течет в первую очередь сквозь другие, гораздо более эффективные механизмы, в холодную атмосферу.

Ошибка 3: Если бы изучение земли было закрыто, то «климатическая катастрофа» была бы неизбежна. Когда Вуд с помощью стекла сдерживал даже общие излучения земли, то сказалось потепления менее 1 градуса Цельсия. Часть причины (изменения в СО2 — доли) могла бы вызвать во всяком случае часть действий. Климатическая катастрофа из-за так называемых «парниковых газов» остается, следовательно, воображаемой.

Гипотеза опровергнута, если она основана на необходимых базовых предположениях, которые сами были опровергнуты. Как в данном случае.

1. Объекты на Земле выделяют тепло за счет теплопроводности (например, в воздух), а не только излучением. Правильным было бы сравнение с Землей как «печью в вакууме». Но приведенный пример здесь может быть достаточным.

2. Вставка дальнейшей стеклянной пластины в траектории лучей, приводит к потере видимого света через отражение. К падению температуры в целом на 10 градусов по Цельсию можно поэтому отнести только одну часть фильтрации солнечного ИК.

3. Вуд, к сожалению, не опубликовал показателей температуры, которые преобладали во время опыта на открытом воздухе. Из-за климатических условий в Балтиморе, здесь мы исходим из предполагаемых температур от 25-30 градусов по Цельсию.

4. Важно для каждой оценки: теплопроводность соли примерно в шесть раз выше стекла!

5. В подходящем парнике и в природе, большая часть охлаждения осуществляется за счет испарения воды. Вуд не исследовал этот аспект, но работал с сухими моделями парников, потому что иначе конденсатная вода разрушила бы дорогие пластины каменной соли.

*****

Клаус Ермеке является исследователем экономики и организационной деятельности. Его компания Klaus Ermecke GmbH — КЕ Research в Обергахене около Мюнхена поддерживает лиц, принимающих решения в политике и экономике в оценке будущих вопросов для бизнеса в Германии. Представленное здесь исследование, он создал при поддержке физиков, метеорологов и других специалистов (www.ke-research.de).

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 40 миллионов курильщиков проживает в России
  • Те, кто за стеной, и те, кто снаружи...
  • Госдума РФ рассмотрит один из самых экологически опасных законопроектов в истории России
  • Освобождение от "спасителей климата"
  • Как одевается молодежь


  • Top