Порш оснастят системой рекуперации кинетической энергии

логотип Epoch times
Порш  оснастят системой рекуперации кинетической энергии

Порш 911 нового поколения будет оснащён системой рекуперации кинетической энергии (KERS). Об этом сообщается на сайте Autoblog 16 мая.Подобные устройства установлены на болидах «Фомулы-1», чтобы максимально увеличивать скорость на прямых отрезках, они же позволяют и облегчить обгон. Отличительной особенностью устройств является «накопитель» энергии. В болидах это, как правило, аккумулятор, в спорткарах Порш – специальный маховик, установленный между коробкой передач и двигателем. Чтобы он поместился, понадобилось увеличить колёсную базу на 10 см, а длину кузова на 7. Для активизации KERS есть специальная кнопка в салоне.

Использование сверхлёгких материалов в новых Порш, позволит облегчить массу автомобиля на 45 кг. Общий вес Порша 911 примерно 1525 кг.

Система KERS с маховиком уже хорошо зарекомендовала себя на гоночном автомобиле Порш 911 GT3 R. Ожидается, что Порш 911 нового поколения получит более мощный мотор - 350 лошадиных сил, в результате чего он будет разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная его скорость достигает 289 км/ч.

Новая модификация Порш 911 будет представлена в сентябре 2011 на моторшоу во Франкфурте.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «АвтоВАЗ» рассекретил рецепт низкой стоимости Lada Granta
  • Таксистам теперь необходимо разрешение
  • Полиция подтвердила версию самоубийства олимпийского чемпиона Самюэля Ванджи, выбросившегося с балкона своего дома
  • Когда борьба с терроризмом и малый бизнес встречаются...
  • Символическая сборная чемпионата мира по хоккею осталась без россиян
  • Комментарии:
    Рекомендуем