Коррумпированные китайские чиновники вывезли из страны более 50 миллиардов долларов

The Epoch Times30.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Официальные СМИ материкового Китая сообщили, что за последние 30 лет более 4000 коррумпированных чиновников бежали за рубеж, прихватив с собой около 50 миллиардов долларов, в среднем, по 100 млн. на каждого.
В докладе китайской академии социальных наук говорится, что в последние годы чиновники низкого уровня постепенно поднялись по служебной лестнице, и заняли высокие руководящие посты. Например, бывший генеральный директор государственной корпорации Гао Янь, бывший директор провинциального налогового департамента Хайнаня Лю Гуйсу и другие.
Особенно много среди них специалистов в финансовой сфере, руководителей госпредприятий. Статистика показывает, что более 90 процентов коррумпированных чиновников работали на партийных и государственных должностях.
Эксперты по борьбе с коррупцией говорят, что основная масса выехавших чиновников с крупным капиталом сосредоточена в США, Австралии, Канаде и других странах, там во многих городах созданы китайские кварталы. Некоторые более мелкие коррумпированные чиновники поселились в соседних с Китаем странах, таких как Таиланд, Вьетнам, Мьянма, Филиппины, Монголия и Россия.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА