Коррумпированные китайские чиновники вывезли из страны более 50 миллиардов долларов

логотип Epoch times
Официальные СМИ материкового Китая сообщили, что за последние 30 лет более 4000 коррумпированных чиновников бежали за рубеж, прихватив с собой около 50 миллиардов долларов, в среднем, по 100 млн. на каждого.

В докладе китайской академии социальных наук говорится, что в последние годы чиновники низкого уровня постепенно поднялись по служебной лестнице, и заняли высокие руководящие посты. Например, бывший генеральный директор государственной корпорации Гао Янь, бывший директор провинциального налогового департамента Хайнаня Лю Гуйсу и другие.
Особенно много среди них специалистов в финансовой сфере, руководителей госпредприятий. Статистика показывает, что более 90 процентов коррумпированных чиновников работали на партийных и государственных должностях.
Эксперты по борьбе с коррупцией говорят, что основная масса выехавших чиновников с крупным капиталом сосредоточена в США, Австралии, Канаде и других странах, там во многих городах созданы китайские кварталы. Некоторые более мелкие коррумпированные чиновники поселились в соседних с Китаем странах, таких как Таиланд, Вьетнам, Мьянма, Филиппины, Монголия и Россия.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская полиция разогнала акцию поминовения погибших в железнодорожной катастрофе
  • Своеобразие китайской кухни: вкусно и полезно
  • Полицейские в Китае заставляют последователей Фалуньгун кощунствовать
  • Крестьянина закопали заживо в Китае во время очередного насильственного отъёма земли
  • Смерть Цзян Цзэминя - дело не простое
  • Комментарии:
    Рекомендуем