Как избавиться от предродового стресса


Фото: Daniel Day/Getty Images Фото: Daniel Day/Getty Images Первая стадия переживаний по поводу приближающихся родов наступает именно во время первого похода на ультрасаунд, когда будущая мать видит плод – будущего младенца в своей утробе. Самый приятный и интригующий момент.
Но потом возникают вопросы: «А что, если хорошей матери из меня не получится? А что, если у ребенка будут какие-то отклонения, которые помешают его развитию? А что, если роды пойдут не так? А что, если…?»
Ответы на некоторые мучащие будущую мать вопросы:

— А что, если у ребенка будут какие-то отклонения, которые помешают его развитию?

Ответ: После осознания факта своей беременности, женщины вдруг начинают обращать внимание на новости в СМИ и на любую другую неприятную информацию о новорожденных, например о случаях «гидроцефалии», болезни «Тея-Сакса» и т.д.

Не надо бояться, ибо то, как вы воспринимаете информацию, влияет на развитие вашего ребенка. То, что вы чувствуете, чувствует ваш ребенок, а если это беспокойство или неприятные переживания — это уж точно не пойдет ни вам, ни ребенку на пользу.

Поэтому возьмите себя в руки и будьте уверены, что у вас и у вашего ребенка все будет замечательно. — А что, если хорошей матери из меня не получится?

Ответ: Вы в течение беременности научились многим вещам, а некоторые вещи вы уже умели делать. Поэтому не трудным уроком будет и кормление, купание, одевание и укладывание спать долгожданного ребенка.

Многие молодые мамы не умели поначалу держать младенца, кормить, даже одеть ребенку памперс было для них нелегким делом. Но все этому быстро научились – материнская любовь и чутье помогут вам во всем, а также советы знающих людей.

Поэтому вооружитесь на всякий случай телефоном или опытного врача, или подруги, и без страха смотрите в будущее.

— А что, если роды пойдут не так? Ответ: Действительно, с приближением родов молодая мать начинает все больше бояться этого момента — это один из самых беспричинных страхов. Роды никто не сможет отменить, поэтому рожать все равно придется.

Вторая причина, по которой не стоит бояться родов, это применение местной анестезии, которая не повредит ни вам, ни вашему младенцу.

Третья и, пожалуй, самая главная причина, по которой вы, думая об этом каждый день, будете ждать с нетерпением дня родов – это желание увидеть своего малютку, которое заставит вас забыть обо всем остальном.

— А что, если я внешне изменюсь не в лучшую сторону?

Ответ: Этого многие опасаются. Иногда обоснованно, так как во время беременности и после родов есть вероятность того, что вы располнеете, а если вы ничего с этим делать не будете, тогда забудьте о коротких юбочках и о ваших любимых узких джинсах.

Ешьте фрукты и овощи, гуляйте в парке, и вы легко избежите лишнего веса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Горячий суп из полбы
  • Говорят дети
  • Зачем существует поцелуй?
  • Как выбрать себе собаку по темпераменту?
  • Отдых на даче: оградите малыша от встречи с ядовитыми растениями

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top