Мэрия Братска заплатит 100 тыс руб за сведения, которые помогут найти поджигателей леса

The Epoch Times02.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Мэрия Братска заплатит 100 тыс руб за сведения, которые помогут найти поджигателей леса
Тушение лесных пожаров в Братске. Фото РИА Новости / Пресс-служба МЧС России
Мэр Братска Константин Климов совместно с полицией принял решение о назначении награды в 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет установить лиц, подозреваемых в умышленных поджогах городских лесов, говорится в сообщении мэрии в воскресенье.

Ранее полиция задержала 20 подозреваемых в поджогах. В субботу руководитель регионального управления МВД Александр Обухов заявил, что возбуждено 11 уголовных дел, сейчас ведутся оперативно-следственные мероприятия.

По данным мэрии, в лесах города действует один крупный пожар, несмотря на это Братск находится в дымке. В субботу пожаров было семь.

На ликвидации пожара работают только профессиональные пожарные, сотрудники лесной охраны и десантники — всего более 500 человек. Всю ночь огонь тушили два вертолета Ми-8. В небе ведут патрулирование беспилотные летательные аппараты. Самолет-амфибия Бе-200 МЧС сейчас задействован в тушении пожаров в лесах Братского района, дым от которых также накрыл город.

По информации департамента здравоохранения, в субботу количество вызовов скорой помощи практически не изменилось. Так, по Центральному округу было 173 вызова (средний показатель — 160-170).

«Загородные лагеря и базы отдыха бесплатно принимают семьи братчан, желающих выехать из города. Оплата взимается только за питание», — сообщает мэрия.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА