Иногородние клиенты «Ланта-тур» разъехались из «Шереметьево» в отели и к знакомым

The Epoch Times28.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Иногородние клиенты "Ланта-тур" разъехались из "Шереметьево" в отели и к знакомым
Аэропорт «Шереметьево». Фото РИА Новости
Туристы, не сумевшие вылететь в Таиланд из-за приостановления деятельности туроператора «Ланта-тур вояж» и ожидавшие своей участи в «Шереметьево», покинули аэропорт; иногородние разъехались в гостиницы и к знакомым, передает корреспондент из аэропорта.

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» в пятницу объявил о приостановке своей деятельности. В связи с этим около 100 туристов, воспользовавшихся услугами этой компании, не смогли вылететь за рубеж из московских аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово».

Из аэропорта «Шереметьево» не смогли вылететь несколько десятков туристов, направлявшихся в Бангкок.

По их словам, при предъявлении распечаток электронной брони компания «Аэрофлот» уведомляла их, что их бронь не проплачена.

В настоящий момент никого из не вылетевших по этому направлению туристов в аэропорту не осталось, за исключением единственной молодой пары из Санкт-Петербурга. Отправиться назад, в северную столицу, молодые люди намерены в субботу утром. Они сказали, что будут в судебном порядке требовать возмещения морального и материального ущерба.

«Нам, действительно, испортили не только настроение, но и весь отдых. Вместо теплого Таиланда вынуждены возвращаться в морозный Питер», — сказали они.

По их словам, предложений об устройстве туристов, большинство из которых — иногородние, на ночлег ни от «Ланта-тур вояж», ни от аэропорта не поступало. Поэтому люди вынуждены были устраиваться самостоятельно, у своих московских знакомых или в отелях.

Никакой информации о случившемся «Ланта-тур вояж» им не предоставляет. Каждый из них получил от компании только листовки со следующим текстом:

«Уважаемые туристы! Ваш вылет сегодня невозможен по техническим причинам. Приносим извинения!» И — два номера телефона, по которым ни один из туристов так и не смог дозвониться.

Детей среди не вылетевших из «Шереметьево» пассажиров не было.

Схожая ситуация сложилась и в «Домодедово», откуда также не смогли вылететь в Таиланд десятки клиентов «Ланта-тур вояж». Некоторым из них пришлось ночевать в аэропорту. О том, что компания приостановила свою деятельность, они узнали в аэропорту, когда приготовились пройти регистрацию на рейс. Люди намерены возвращать свои деньги через суд.

«Нас было около 60 человек. Мы всей толпой пошли к представителю «Ланта-тур», которого не оказалось на своём месте. В дальнейшем он так и не появился», — рассказала клиентка «Ланта-Тур вояж» Неля Славнова из Борисоглебска.

По ее словам, на звонки в офисе компании также никто не отвечал.

В администрации аэропорта «Домодедово» людям выдали лишь письменное уведомление о том, что «Ланта-Тур вояж» приостановила продажу туров.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА