Употребление трансжиров приводит к агрессивному поведению


Употребление трансжиров приводит к агрессивному поведению. Фото: Martin Poole/Getty ImagesУпотребление трансжиров приводит к агрессивному поведению. Фото: Martin Poole/Getty ImagesНовости. Вашингтон, 16 марта. Диетические трансжирные кислоты могут являться причиной агрессивного и раздражительного поведения. К такому выводу пришли учёные Калифорнийского университета, проведя исследование. Как известно, трансжиры содержатся в жареной пище, хлебобулочных изделиях и других готовых продуктах. О результатах исследования сообщают местные СМИ.

В исследовании принимали участие 945 мужчин и женщин разного возраста. Специалисты проводили тесты и анализировали поведение участников. Были получены различные показатели уровня агрессии, конфликтности, раздражительности с учётом других факторов, которые могли оказывать влияние на поведение людей: возраст, пол, уровень образования, употребление алкоголя, курения.

Результаты исследования показали, что люди, которые употребляли больше трансжиров, чаще демонстрируют нетерпение, раздражительность и агрессию. Это говорит о наличии связи между потреблением продуктов, содержащих трансжирные кислоты, и появлением агрессивного поведения. Но причинно-следственной связи ещё не установлено.

По результатам ранних исследований уже было выявлено неблагоприятное влияние трансжирных кислот на метаболические функции организма, повышение холестерина, здоровья сердца, резистентность к инсулину и общее состояние здоровья.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кальян опасней сигарет
  • Врачи в Испании прооперировали ребёнка в утробе матери
  • Похудей сам и помоги ребёнку
  • Рыба и растительное масло помогают сохранить память и абстрактное мышление
  • Фруктовые соки разрушают зубную эмаль

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top