«Король Лев», хранящий в равновесии вечный круг жизни

The Epoch Times20.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
«Король Лев», хранящий в равновесии вечный круг жизни
Кадр из мультфильма «Король Лев». Фото с сайта simbaprides.beon.ru
Со всех концов саванны к величественной Скале Предков стекаются звери и птицы. Они спешат поздравить короля зверей — льва Муфаса с рождением наследника Симбы. И пусть Симба пока лишь глупый малыш, больше похожий на котенка, но все, на что падает свет, однажды будет принадлежать ему.

«Король Лев», хранящий в равновесии вечный круг жизни


Кадр из мультфильма «Король Лев». Фото с сайта simbaprides.beon.ru
Радостными событиями и увлекательными приключениями наполнено детство маленького Симбы. Вместе с подружкой — малышкой-львицей Налой он знакомится с саванной, для любознательных львят все в этом мире ново. И, если бы не птица-баклан Зазу, прикрепленный к малышне чем-то вроде няни, то порой слишком любопытные мордочки Симбы и Налы могли бы и пострадать.
«Король Лев», хранящий в равновесии вечный круг жизни
Кадр из мультфильма «Король Лев». Фото с сайта simbaprides.beon.ru
От своего мудрого отца и лучшего друга Муфасы Симба узнает, что быть королем — это нечто большее, чем делать, что хочешь. Всё вокруг связано воедино, и находится в равновесии. Ему предстоит стать храбрым и благородным львом, чтобы поддерживать в равновесии вечный круг жизни, а смелость не в том, чтобы нарочно подвергать себя риску.

Но не было бы этого рассказа, если бы не завистливый дядюшка Симбы — лев Шрам, которому не дают покоя лавры властелина зверей. Он вступил в сговор с гиенами, находящимися на самой нижней ступени цепочки питания. Шрам искусно плетет интриги, чтобы заманить в западню несмышленого малыша Симбу, он стремиться уничтожить Муфасу, и заодно избавиться и от Симбы.

И однажды Шрам достигает своей гнусной цели — Муфаса погибает, а Симба, чувствуя вину за смерть любимого отца, навсегда покидает саванну.

В своей новой жизни Симбе предстоит найти новых друзей — отшельников в лице кабана Пумбы и сусликовидного существа Тимона, чье жизненное кредо звучит: «Хакуна Матата!», что подразумевает беспроблемную философию, или, проще говоря, — где плюхнулся, там и дом.

Однако, Симба повзрослеет и уразумеет, что прошлое порой причиняет боль, и можно от него прятаться, а можно извлечь урок. Придет время, когда он должен будет понять — кто он такой, понять, что он Король Лев, которому следует занять свое место в вечном круге жизни. Ведь Симба не на минуту не забывал сказанное отцом: «Со звезд на нас глядят великие короли прошлого, они всегда помогут».

«Король Лев» выпуска 1994 года к сегодняшним зрителям пришел в современном формате 3D. И надо сказать, что такой красивый мультфильм действительно стоило обновить, чтобы познакомить с ним молодое поколение двадцать первого века.

Яркий, талантливо рисованный мир саванны словно живой предстает перед аудиторией, а величественная музыка композитора Ханса Циммера создает некий звуковой барьер, ограждающий от реального мира, и помогающий полностью погрузиться в мир сказочной мультипликации. Причем поют в фильме не только актеры, озвучившие роли, в оригинальной версии можно услышать и сэра Элтона Джона.

О звучании голосов обитателей саванны позаботились истинные голливудские знаменитости — Джеймс Эрл Джонс (Муфаса), Мэттью Бродерик (Симба), Джереми Айронс (Шрам), Роуэн Эткинсон (Зазу), Вуппи Голдберг (гиена), Натан Лейн (Тимон), Эрни Сабелла (Пумба), Мойра Келли (Нала).

А всю эту яркую и красочную роскошь мира животных и живые образы его обитателей для нас рисовали художники Крис Сандерс и Энди Гэскилл. Режиссеры мультипликационного фильма — Роджер Аллерс («Красавица и чудовище») и Роб Минкофф («Запретное царство»).

Впервые я смотрела «Король Лев», когда он только вышел на экраны в 1994 году, и надо сказать, по сей день помню, какое замечательное впечатление произвел на меня этот один из первых, демонстрировавшихся в то время полнометражных мультфильмов.

Тем более, хочу рекомендовать его просмотр в цифровой версии. Фильм очень добрый и мудрый, он рассказывает о том, что великими нас делают наши благородные поступки, поступки, идущие от самого сердца. А когда бывает особенно трудно, вспомни: «Со звезд на нас глядят великие короли прошлого, надо лишь позвать их на помощь».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА