Почему древние китайцы носили нефритовые украшения?


Нефрит. Фото с сайта en.kanzhongguo.com Нефрит. Фото с сайта en.kanzhongguo.com

Достопочтенные мужчины в Китае в прошлом носили нефритовые украшения. Они, как правило, никогда не носили одежду, не украсив её нефритом. В одной из глав книги «Юйцзао Лицзи» (Книги Этикета), Конфуций говорил «Красота нефрита подобна достоинству господина».

В древних китайских медицинских текстах «Шэньнун Бэньцао Цзин» и «Бэнь Ган Му» говорится о свойствах нефрита: «Он успокаивает внутреннюю страсть, освобождает от обеспокоенности, заботится о сердце и лёгких, поддерживает голос и горло, увлажняет волосы, насыщает пять внутренних органов, умиротворяет душу, расслабляет сосуды, улучшает слух и зрение».

Все, кто участвовал в конкурсе по пошиву одежды Ханьского дизайна, организованного телевидением «Новая династия Тан» (NTD) в Нью-Йорке, создавали одежду, украшенную нефритом. Как отметила г-жа Фань Хун, один из членов жюри конкурса, китайцы в древности всегда носили нефритовые украшения, чтобы напоминать себе о тех высоких моральных ценностях, с которыми у них ассоциировался нефрит.

Модельер Чжэн Минуа, который выиграл конкурс по пошиву одежды Ханьского дизайна, пояснил, что древние Китайцы обычно носили нефрит на поясе, что украшало и придавало изящность одежде.

Так как нефрит воплощает элегантность и чистую красоту, ничто иное не может заменить его. Именно поэтому все мужчины и женщины в древнем Китае обычно носили нефрит на своих поясах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экономическая реформа Китая требует политической реформы
  • У каждого шестого китайца есть болезнь, вызванная плохим качеством продуктов
  • Глава службы безопасности Китая кичится своим «могуществом»
  • Два китайских журналиста задержаны из-за SMS-сообщения от Ван Лицзюня
  • Военные, замеченные в связях с Бо Силаем, находятся под пристальным вниманием

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top