Репортёр, сообщивший о конце войны и уволенный за это, получил извинения посмертно

The Epoch Times10.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. 10 мая, США. Информационное агентство «Ассошиэйтед пресс» принесло свои извинения репортёру, который нарушил эмбарго и сообщил об окончании Второй мировой войны на сутки раньше оговорённого срока. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В 1945 году Эд Кеннеди был уволен из Информационного агентства «Ассошиэйтед пресс» за то, что раньше срока объявил о конце войны. И теперь, спустя 67 лет, агентство признало его правоту, и Эд получил извинения посмертно.

В ту историческую — ночь на 7 мая, в 02:41, когда германское командование подписало капитуляцию, на церемонию были допущены 17 журналистов, среди которых был Эд Кеннеди. Но с репортёров были взяты клятвы о том, что они сообщат об этом миру только спустя 36 часов – 8 мая в 15:00, так как Британия и США приняли решение, что объявят об этом позже, чтобы Советский Союз успел подготовить вторую церемонию капитуляции в Берлине.

Но когда 7 мая в 14:41 Эд Кеннеди услышал по германскому радио о капитуляции, то он решил, что было «абсурдно пытаться замолчать новость такого масштаба» и передал сообщение за 24 часа до истечения срока эмбарго.

Том Керли, президент «Ассошиэйтед пресс», считает, что «мир должен был знать» об этом и агентство должно было его поблагодарить, а не увольнять. К сожалению, сам репортёр ушёл из жизни в возрасте 58 лет в результате ДТП в 1963 году. Но его дочь — Джулиа Кеннеди Кохран, была рада узнать эту новость от «Ассошиэйтед пресс», хотя и с таким опозданием. Ведь лучше поздно, чем никогда.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА