Скутерам и мопедам разрешили ездить по полосам для общественного транспорта

The Epoch Times19.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Скутерам и мопедам разрешили ездить по полосам для общественного транспорта
Скутер. Фото РИА Новости
Новости. Москва, 19 мая. ГИБДД России постановила, что водители мопедов и скутеров должны ездить по крайней правой полосе. Выезжать на другие полосы движения мототранспорту запрещено, сообщают СМИ.

Требования к перемещению мопедов и скутеров строго регламентированы ПДД. Теперь у водителей скутеров и мопедов появилась своя выделенная полоса. Тем более мопеды и скутеры в силу своих размеров не создают помех для движения автобусов и троллейбусов. Согласно правилам дорожного движения, выезжать на выделенные полосы разрешается только общественному транспорту.

Согласно новому закону о такси, который вступил в силу 13 апреля 2012 года, по выделенным полосам разрешается ездить и таксистам, если при выезде на полосу не висит знак «кирпич». Только в столице такие знаки установлены почти на всех выделенных полосах для общественного транспорта.

Водителей частного и не общественного транспорта за выезд на выделенную полосу наказывают штрафом в сумме трёхсот рублей. Однако с 1 июля штраф за это правонарушение возрастёт в десять раз.

После таких новшеств многие задумаются, быть может, выгоднее купить скутер или мопед, чтобы не застревать в городских пробках.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА