На Камчатке потерпел крушение Ан-28, погибли 10 человек

The Epoch Times12.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Петропавловск-Камчатский, 12 сентября. Рейсовый самолёт Ан-28 с двенадцатью пассажирами на борту и двумя членами экипажа потерпел крушение 12 сентября на севере Камчатки, недалеко от села Полана. Погибли десять человек, один из которых ребёнок, четверо получили тяжёлые травмы, пишут местные СМИ.

На Камчатке потерпел крушение Ан-28, погибли 10 человек


Полана. Фото: kamtime.ru

Связь с пассажирским самолётом, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский–Полана, была потеряна в 12:28 по местному времени (4:28 мск). Это произошло всего за несколько минут до посадки в назначенном месте.

Ан-28 был обнаружен лежащим на боку в зарослях в десяти километрах от посёлка Полана. Его обломки разбросаны на большой территории.

Первой группе спасателей, добиравшихся до места авиакатастрофы вертолётом, а потом пробиравшихся по тайге, удалось эвакуировать пострадавших. Работа ведётся в сложных метеоусловиях: дождь и низкая облачность.

На место трагедии прибыла также следственно-оперативная группа. По факту крушения самолёта, принадлежавшего ФГУП «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие», возбуждено уголовное дело. Причины крушения авиалайнера уточняются.

В данный момент для родственников пассажиров Ан-28 открыта «горячая линия» по телефону 8(4152) 200-104.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА