В Черемхово прошла осенняя ярмарка

The Epoch Times08.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж. Новости. Черемхово, 8 сентября. В сибирском городке Черемхово вчера прошла осенняя ярмарка, где сибирские садоводы представили результаты своего летнего труда, сообщает наш корреспондент.

В Черемхово прошла осенняя ярмарка
В Черемхово прошла осенняя ярмаркаВ Черемхово прошла осенняя ярмаркаВ Черемхово прошла осенняя ярмаркаВ Черемхово прошла осенняя ярмаркаВ Черемхово прошла осенняя ярмаркаВ Черемхово прошла осенняя ярмаркаВ Черемхово прошла осенняя ярмарка

Осенняя ярмарка проходила на главной площади города и привлекла большое количество горожан. Садоводы и фермерские хозяйства представили такое большое разнообразие овощей, ягодных кустарников и цветов, что в какой-то момент показалось, что мы находимся где-то на юге, а не в Сибири.

Огромные красивые кабачки, тыквы, патиссоны и баклажаны ничуть не уступают выращенным на юге. А какое разнообразие сортов роз! Ялта, да и только! Удивлению гостей ярмарки не было предела. Сколько же труда нужно вложить сибирякам, чтобы добиться таких успехов. И всё это можно было не только посмотреть, но и купить.

Оживлённая торговля велась у всех павильонов и стендов. Но особенно много покупателей было около киоска, принадлежащего фермерскому хозяйству Димиденко. Здесь на декоративной телеге, сделанной под вид русских старинных телег, лежали все овощи, какие только можно себе представить.

Необыкновенно интересным был стенд, оформленный детским эколого-биологическим центром. Исполняющая обязанности директора центра Вера Владимировна Матвеева рассказала о его работе нашему корреспонденту.

Центр имеет 4 отделения: садоводства и цветоводства, растениеводства, зоологии и методическое отделение. На каждом отделении созданы совсем небольшие группы по 7 человек, что позволяет уделять детям больше внимания. Дети занимаются в центре в свободное от учёбы время. Здесь они не только учатся выращивать овощи, ухаживать за растениями и животными, они учатся любить и беречь всё живое, и это ценно!

Ребятишки с удовольствием занимаются выращиванием овощей, ягод и цветов.

На зоологическом отделении детского центра есть зооуголок, где живут и прекрасно себя чувствуют черепахи, лягушки, хомяки и рыбки. Но самое интересное то, что в эколого-биологическом центре имеются свои собственные две коровы и два телёнка, которых дети очень любят. Молочко от этих коров пьют все ребятишки, которые занимаются в центре.

Интересно, что многие ребята занимаются сразу на двух отделениях – они с удовольствием ухаживают и за растениями, и за животными.

На осенней ярмарке работники детского центра построили целый дом – дом из кабачков. Домик получился очень живописный – окошко со ставенками, а перед домом в цветнике сидят медвежата, сделанные из шишек репейника. А какая изумительная дама стоит рядом. Её голова сделана из тыквы, на голове шляпа. Её необыкновенно красивое воздушное платье из нежных веточек аспарагуса, украшенное живыми цветами, просто завораживает.

Посетители ярмарки были в восторге от поделок и цветов, вырезанных из овощей. Букеты белоснежных и фиолетовых роз, вырезанных из патиссонов и свёклы, никого не оставили равнодушными.

Удивляешься выдумке, фантазии людей, живущих в глубинке. Всё, что здесь представлено, могло занять достойное место на разных столичных и международных конкурсах, посвящённых поделкам из овощей и цветов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА