Врачебная специальность – абдоминальный хирург

The Epoch Times11.09.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Начнем с определения данной специальности, абдоминальный хирург – это врач, прошедший специальное обучение и занимающийся впоследствии лечением и диагностикой брюшной полости, а именно её хирургических патологий. Нужно сказать, что большая часть всей полосной хирургии является как раз таки абдоминальной.

Некоторые заболевания брюшной полости находятся в компетенции общей хирургии.

Абдоминальный хирург занимается патологиями, связанными с брюшиной и брюшной полостью, печенью, кишечником, поджелудочной железой, селезенкой, желудком, желчным пузырем, брыжейкой кишечника и диафрагмой.

Занимается данный специалист такими состояниями как: гнойно-воспалительные заболевания, желче-каменная болезнь, врожденные пороки развития, травмы органов брюшной полости, свищи и язвы, спаечные процессы в брюшной полости, непроходимость кишечника, внутренние кровотечения из органов.

Теперь давайте рассмотрим методы диагностики, которые применяет врач – абдоминальный хирург. Во-первых, это все лабораторные исследования, то есть анализ мочи, крови. Во-вторых, микробиологические исследования. В-третьих, исследования с применением специальной техники, то есть ренгенография, УЗИ, магнитно-резонансная томогорафия, компьютерная томография, копрограмма. В-четвертых, лапроскопическая диагностика – введение миниатюрной видеокамеры в брюшную полость через специальный прокол. В-пятых, биопсия, то есть исследование под микроскопом взятого кусочка ткани пациента. Ну и, в-шестых, это различные энлоскопические методики, вроде колоноскопии, фиброгастродуоденоскопии и ректоскопии.

Если вам необходима помощь данного специалиста или к примеру консультация аллерголога, вы можете обратиться в справочную по клиникам и врачам Москвы и области – «ИнфоДоктор». С помощью данной услуги вы оперативно найдете любого необходимого вам медицинского, грамотного специалиста.

Теперь поговорим о случаях, при которых нужно как можно быстрее обращаться к абдоминальному хирургу. Итак, могут стать поводом следующие симптомы: частая рвота и тошнота, вздутие и увеличение живота в размерах, острые, хронические, периодические или сильно выраженные боли в животе, длительные поносы или, наоборот запоры, задержка стула больше трех суток, в стуле и рвотных массах примеси крови, травмы живота. Если вы наблюдаете у себя какие-то из перечисленных симптомов, не откладывайте визит к врачу, обратитесь к справочной «ИнфоДоктор» и как можно раньше начните лечение!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА