Президент Египта самокритичен при подведении итогов 100 дней у власти

логотип Epoch times
Президент Египта самокритичен при подведении итогов 100 дней у власти

Новости. Каир, 8 октября. Президент Египта Мохаммед Мурси, подводя итоги своего 100-дневного правления, признался в упущениях при достижении обещанных целей. В субботу, 6 октября, перед десятками тысяч своих сторонников Мурси признал, что достигнутого со дня его вступления в должность недостаточно, сообщили СМИ.
Плохие оценки президент получил и от интернет-сообщества. В «Мурси-метре», опубликованном в Интернете одним из активистов, 58% участников были недовольны работой главы государства.

Президент разработал чёткую программу, и, согласно итогам, которые он подвёл сам, за время его правления были достигнуты почти 70% целей. Но интернет-сообщество признало выполненными в этот период только 4 из 64 назначенных целей.

Наибольшим упущением президент признал тот факт, что правительство не смогло обеспечить народ достаточным количеством газовых баллонов с бутаном. Квартиры миллионов египтян не подключены к газопроводу. Наибольшим достижением Мурси назвал повышение безопасности. Она значительно улучшилась со времени начала переворота.

Список задач, поставленных Мурси, выглядит скорее похожим на задачи мэра города, а не президента страны в переломный период, считают немецкие СМИ. Там идёт речь о стоянках для мини-автобусов, лучшей системе светофоров и об уборке улиц. Но также поставлены и более серьёзные задачи, затрагивающие эмоциональную сторону населения, такие как реформа ненавистного полицейского аппарата и обеспечение снабжения хлебом и бензином.

Мурси является первым свободно выбранным президентом страны. Он официально приступил к исполнению обязанностей 1 июля, сменив правящий до той поры Военный совет. Исламист Мурси пообещал образование гражданского общества в Египте и заверил Израиль в поддержании договора о мире.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Великобритания выдала США проповедника ненависти Абу Хамзу
  • Лучшим кашеваром в мире признан житель Германии
  • Бои на турецко-сирийской границе продолжаются
  • Клубника из Китая вызвала кишечную инфекцию у детей в Германии
  • Сторонники задержанных лидеров оппозиции перекрыли трассу Бишкек–Ош
  • Комментарии:
    Рекомендуем