Виновными в коррупции признаны приближённые бывшего президента Бразилии

The Epoch Times11.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Виновными в коррупции признаны приближённые бывшего президента Бразилии
Некоторые из участников скандала по обвинению в коррупции функционеров Рабочей партии Бразилии в 2005 году. Бывший глава кабинета правительства Хосе Дирсеу посредине в нижнем ряду. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty Images
Новости. Бразилия, 11 октября. Высший суд Бразилии признал виновными троих приближённых бывшего президента Лула да Силва на одном из крупнейших судебных процессов страны по обвинению в коррупции. Они подкупали депутатов, чтобы те поддерживали проекты правительства. В общей сложности перед судом предстали 37 обвиняемых – политиков, коммерсантов и банкиров.

Трое приближённых бывшего президента входят в число 37 бывших министров, депутатов, банкиров и коммерсантов, отвечающих перед «судом столетия», как называют этот процесс бразильские СМИ, по обвинению в обогащении, отмыванию денег, мошенничестве и коррупции в сфере влияния правящей Рабочей партии (РТ). Ряд приговоров судом уже объявлен, мера наказания будет вынесена через несколько недель.

Главарём коррупционной системы считается Хосе Дирсеу, бывший глава правительственного кабинета Лула да Силва. Одно время Дирсеу был многообещающим кандидатом на пост президента. Он также признан виновным. Дирсеу ушёл в отставку в 2005 году в связи с разразившимся скандалом, он до сего дня отрицает предъявленные ему обвинения.

Преступления совершались в первый срок пребывания в должности президента Лулы. В своё время он извинился от имени своей партии и объяснил, что ничего не знал об этом. Против него следствие не ведется. Его партия, всё ещё правящая, также отвергает обвинения.

Осуждённым грозит тюремное заключение до 45 лет. Расследование этого скандала ведётся на протяжении многих лет, что, казалось, могло повредить избранию Лулы президентом на второй срок. Рабочая партия под управлением президента Дилмы Руссеф и сегодня находится у власти.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА