В мире голодают 870 миллионов человек

логотип Epoch times
В мире голодают 870 миллионов человек

Новости. Рим, 9 октября. Каждый восьмой житель Земли страдает от голода — это в общей сложности составляет около 870 миллионов человек, что следует из нового Глобального отчёта по проблеме голода.

И хотя уже достигнут большой прогресс в борьбе с хроническим недоеданием, но число голодающих всё ещё остаётся недопустимо высоким. Об этом говорится в докладах МФСР (Всемирный фонд сельскохозяйственного развития) и ВПП (Всемирная продовольственная программа), распространённых во вторник, 9 октября, в Риме. Это неприемлемо, когда более 100 миллионов детей до пяти лет имеют недостаточный вес и каждый год 2,5 миллиона детей умирают от голода.

Увеличилось количество голодающих в Африке, к югу от Сахары, особенно в Бурунди и Кот-д'Ивуаре, говорится в докладе. Эта проблема также существует в Узбекистане, Гватемале и Ираке. Однако в Юго-Восточной и Восточной Азии и в Латинской Америке есть успехи.

Цель, поставленная ООН, ещё не достигнута. Она предусматривает сокращение вдвое к 2015 году доли голодающих. Ещё год назад агентствами ООН были высказаны сомнения, что в условиях финансового и продовольственного кризиса эта цель достижима. Условием её выполнения являются стабильные цены на продукты питания и восстановление экономики. Развитие образования также является важным вопросом.

Основной причиной является недостаточное развитие сельскохозяйственного сектора, заявила федеральный министр сельского хозяйства Ильзе Айгнер. Мелкие фермеры часто страдают от нищеты, но они же являются ключом к преодолению кризиса. Права женщин также должны быть расширены.

В одних только развивающихся странах около 850 миллионов людей не имеют достаточно еды. Однако согласно новым расчётам, количество голодающих в мире сократилось с 23,2% (в 1990-х годах) до 14,9%. «Это хорошая новость, — сказал Хосе Грациано да Силва, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО. — Мы должны признать, однако, что число это всё ещё слишком высокое. Единственное приемлемое число голодающих — это нуль».

В соответствии с новыми методами расчёта, учитывающего, в частности, новые данные о численности населения, в период с 1990 по 1992 год число голодающих в развивающихся странах составляло 980 миллионов человек, ранее — 833 миллиона.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Брюсселе открывается шоколадная неделя
  • В Грузии умерла самая старая жительница планеты
  • Пропавшую пятилетнюю девочку ищут в Уэльсе уже неделю
  • Президент Египта самокритичен при подведении итогов 100 дней у власти
  • Великобритания выдала США проповедника ненависти Абу Хамзу
  • Комментарии:
    Рекомендуем