Спортсмен-экстремал совершит прыжок из стратосферы с высоты 36 000 метров

логотип Epoch times
Спортсмен-экстремал совершит прыжок из стратосферы с высоты 36 000 метров

Фоторепортаж. Австрийский спортсмен-экстремал собирается прыгнуть с высоты 36 км и преодолеть звуковой барьер. Своим опасным для жизни прыжком он побьёт все рекорды.

С парашютом сквозь звуковой барьер: вопреки всем опасностям, австриец Феликс Баумгартнер во вторник, 9 октября, совершит самое быстрое свободное падение с рекордной высоты.

43-летний экстремал, которого называют «бесстрашный Феликс», собрался начать своё приключение во второй половине дня сегодня, поблизости от города Розуэлл в американском штате Нью-Мексико. Он прыгнет с высоты 36 км из специальной капсулы стратостата.

Согласно плану, стратостат доставит Баумгартнера на высоту, в три раза превышающую ту, которую обычно достигают пассажирские самолёты. Вокруг него будет вакуум, почти никакого кислорода, давление воздуха составляет менее одного % по сравнению с поверхностью Земли.

Предусматривается, что за полминуты на высоте 30 480 метров, он должен достичь скорости звука, за одну секунду упасть на 308 метров и после этого замедлить скорость в более плотной атмосфере Земли.

Баумгартнер объявил, что прыжок из стратосферы будет его последним прыжком. Из-за фронта холодного воздуха запланированный на понедельник прыжок перенесли на вторник, 9 октября. Прыжок очень опасен: к смерти может привести ослепление, перелом шеи, кровяные тромбы или потеря сознания.

Все этапы рекордного прыжка будут напрямую транслироваться в Интернете с камер, установленных на скафандре Баумгартнера.

В марте 2012 Феликс Баумгартнер совершил пробный прыжок с высоты 21 800 метров. При этом он достиг скорости 587 км/час.

Эта попытка преодоления всех спортивных рекордов осуществляется в рамках проекта Red Bull Stratos. Кроме этого, прыжок предоставит ценные медицинские и астрофизические данные, рассказала команда Stratos. Группа ведущих медиков космических полётов работает с 2007 года над планировкой опасного проекта. Особенно долгое время потребовалось для разработки воздушного шара, наполненного гелием, и капсулы. Для прыжка через атмосферу компания David Clarke разработала специальный скафандр. Только он сможет защитить Баумгартнера от опасности во время прыжка из стратосферы.

С 2009 года спортсмен-экстремал из Австрии тренируется, совершая прыжки с парашютом в специальном костюме. В рабочей группе Red Bull Stratos участвует и Йозеф Киттингер, который в 1960 году впервые прыгнул с высоты 31 км, установив мировой рекорд. 50 лет спустя проект пользуется его опытом. Феликс Баумгартнер должен побить своим прыжком рекорд Киттинга.

Спортсмен-экстремал совершит прыжок из стратосферы с высоты 36 000 метров

brightcove.createExperiences();

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Брюсселе открывается шоколадная неделя
  • Детский центр в Берлине: «Хорошо, что вы здесь»
  • В Грузии умерла самая старая жительница планеты
  • Пропавшую пятилетнюю девочку ищут в Уэльсе уже неделю
  • Президент Египта самокритичен при подведении итогов 100 дней у власти
  • Комментарии:
  • Рекомендуем