Гонконгцы призывают власти пресечь незаконную деятельность пропекинской организации

логотип Epoch times
Шествие последователей Фалуньгун в Гонконге. Надпись на плакате на китайском языке: «Остановить преследование Фалуньгун. Пресечь внедрение в Гонконг коммунистической банды». Октябрь 2012 год. Фото: minghui.org

Последователи духовной практики Фалуньгун 17 октября в Гонконге передали местным законодателям письмо с требованием пресечь действия членов пропекинской организации, которые мешают им проводить мероприятия.

Шествие последователей Фалуньгун в Гонконге. Надпись на плакате на китайском языке: «Остановить преследование Фалуньгун. Пресечь внедрение в Гонконг коммунистической банды». Октябрь 2012 год. Фото: minghui.orgШествие последователей Фалуньгун в Гонконге. Надпись на плакате на китайском языке: «Остановить преследование Фалуньгун. Пресечь внедрение в Гонконг коммунистической банды». Октябрь 2012 год. Фото: minghui.org

В этот день проходило первое собрание законодательного совета Гонконга в новом составе. Сторонники Фалуньгун прошли шествием к зданию парламента, провели там митинг и передали законодателям письмо. Девять конгрессменов демократических партий выступили на митинге и выразили свою поддержку.

Как рассказала Хун Чжан, представитель гонконгской Ассоциации Фалуньгун, уже на протяжении нескольких месяцев мероприятия по распространению информации о преследовании их единомышленников в континентальном Китае подвергаются нападениям «коммунистической банды» — членов зарегистрированной в Гонконге организации Hong Kong Youth Care Association (Ассоциация защиты молодёжи Гонконга), связанной с Пекинским департаментом «Единого фронта».

При этом полиция Гонконга не решает данные проблемы должным образом и даже старается не обращать на них внимания. Один из наиболее резонансных случаев произошёл в августе этого года, когда во время очередных нападок на последователей Фалуньгун во время их мероприятия, один из членов вышеупомянутой ассоциации вытащил нож с целью запугивания. Об этом сообщили полиции, но она не обратила на это внимание и не стала заниматься этим делом, пишет гонконгский журнал Next Magazine.

По словам госпожи Хун, нападения и запугивания сторонников Фалуньгун членами прокоммунистической организации — это не только вопрос защиты прав конкретной группы граждан, но и вопрос защиты коренных ценностей Гонконга и того, каким будет будущее жителей этого региона.

В переданном гонконгским властям открытом письме-обращении говорится: «На протяжении четырёх месяцев они [члены пропекинской ассоциации] постоянно совершают нападки на нас. Однако реакция полиции и других соответствующих органов вызывает у нас подозрение в том, что это не просто проблема халатного выполнения служебных обязанностей конкретными полицейскими, а политика молчаливого соглашательства с коммунистическими силами и попустительство им, которую проводит Лян Чжэньин (недавно избранный новый глава администрации Гонконга, которого называют ставленником Пекина, прим. ред.)».

В письме также сравнивается попустительство пекинской политике преследования Фалуньгун и обернувшаяся недавно большим скандалом попытка Пекина протолкнуть в систему образования Гонконга уроки «патриотического воспитания», которые сами гонконгцы называют коммунистической «программой промывания мозгов».

«Власти Гонконга попытались содействовать коммунистическому правительству и внедрить в наших учебных заведениях эту систему промывания мозгов. Для думающих людей очевидно, что Пекин пытается распространять свой красный террор и на другие районы. Коммунистическая партийная культура, основанная на атеизме, лжи, злобе и насилии, сейчас постепенно внедряется в Гонконге. Разве это не может не вызывать беспокойства?» — говорится в письме.

Шествие последователей Фалуньгун в Гонконге. Октябрь 2012 год. Фото: minghui.orgШествие последователей Фалуньгун в Гонконге. Октябрь 2012 год. Фото: minghui.org

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии, и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Древние люди медведей-панд употребляли в пищу, считает китайский учёный
  • В Сычуани три работника дорожной полиции забили человека до смерти
  • Шокирующие цифры коррупции в Китае
  • Белый Дом подвергся атаке хакеров из Шанхайского университета
  • В парламенте Тайваня показали резонансный фильм о нарушениях прав человека в Китае
  • Комментарии:
    Рекомендуем