Парфюмерия — мир ароматов

логотип Epoch times
Парфюмерия — мир ароматов

Парфюмерия — это слово в переводе с латинского означает «сквозь запах». Ароматизаторы сегодня можно найти почти во всех средствах, которые мы употребляем для ухода за телом. Это и шампуни, и мыло (кроме детского и хозяйственного), и гели для душа. Основное, что отличает парфюмерию, это концентрация парфюмерных композиций и настоев, которая определяет вид продукции.

Хорошие духи (Parfum) чаще всего используют ароматические вещества растительного происхождения, или, говоря проще, различные ароматические масла. Из животных добавок чаще всего используются амбра и мускус в качестве закрепителя. Концентрация ароматической композиции в духах составляет от 15 до 25 %. Такое содержание ароматизаторов делает этот вид парфюмерной продукции самым устойчивым. На ткани они держатся до 48 часов и более. Но это относится только к высококачественным духам, которые имеют соответствующую цену. Обычно такие дорогие духи наносятся в самом минимальном количестве на вечернее платье, подчеркивая индивидуальный неповторимый шарм женщины.

Парфюмированная вода (Eau de Parfum) ещё называется дневными духами, так как концентрация ароматических веществ в ней меньше, чем в духах, но больше, чем в туалетной воде, и составляет от 12 до 15 %.

Аромат парфюмированной воды держится не менее 4 часов, она вполне подходит для каждодневного использования. За счёт того, что запах быстрее выветривается, ею пользуются каждый день. Цена парфюмированной воды гораздо ниже цены духов.

Туалетная вода (Eau de Toilette) — это лёгкий вид парфюмерной продукции, содержащий в себе от 8 до 10% ароматизаторов. Ею, в основном, пользуются в жаркую погоду для разового нанесения. Её нежные ароматы напоминают свежесть морского воздуха или чуть уловимые запахи цитрусовых и других фруктов. Многие женщины предпочитают нежные ароматы цветочных композиций, выбор которых огромен и тоже очень индивидуален. Однако мужская туалетная вода содержит ещё меньше ароматизаторов, всего от 3 до 5 %, и называется она Eau de Cologne.

Самый лёгкий, дешёвый и доступный вариант для всех — это дезодоранты, которые используются в качестве освежающей жидкости и наносятся на тело, чтобы сбить запах пота, например. Запахи их — нестойкие, и выбор огромен. Такие дезодоранты обычно всегда находятся в сумочке женщины, на все случаи жизни, чтобы в нужный момент быть неотразимой и подчеркнуть свою индивидуальность.

Обычно интернет-магазин парфюмерии предлагает широкий выбор как известных, так и малоизвестных ароматизаторов, знакомя своих клиентов с новинками, появляющимися в этой индустрии. Чтобы отличить настоящих ценителей и специалистов в этой области от непрофессионалов, на сайте roboaroma.ru советуют обратить внимание на упаковку. Если на ней есть слово «парфюм», то это должно насторожить. Ни на одной известной в мире продукции такого слова не существует.

К тому же, нет бумажных наклеек. Очень редко используются тонкие пластиковые наклейки, но никогда — бумажные. На упаковке настоящих духов также никогда не пишут крупными буквами названия городов: Paris, New York, London. Вместо этого подлинная парфюмерия имеет чётко читаемые состав и надпись Made in... Здесь же указывается и производитель.
Будьте внимательны при выборе парфюмерной продукции — подделок сегодня немало. Если продавец позволит вам заглянуть внутрь упаковки, то в настоящей парфюмерной продукции вы найдёте дополнительно установленные картонки для предотвращения повреждения флакона, тогда как наспех изготовленные подделки такого не предусматривают.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Модная домашняя одежда
  • Лена Ленина назвала лучшего парикмахера года
  • Домашние маски из красной глины
  • Красота из интернета
  • Модные осенние шапки нового сезона
  • Комментарии:
  • Рекомендуем