На острове Мадейра зарегистрировано 1357 случаев лихорадки денге

The Epoch Times15.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости. Европа, 21 ноября. В настоящее время в Европе зарегистрировано наибольшее количество с 1920 года заболеваний лихорадкой денге. Центр эпидемии, по данным ECDC (Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний), находится на португальском острове Мадейра, сообщают СМИ.

В отеле, расположенном в популярном туристическом месте, по официальным данным, имело место более 1300 случаев заболевания этой инфекцией.

Также 25 заболевших лихорадкой денге были обнаружены в других странах Европы среди репатриантов из Мадейры: в Португалии, Великобритании, Швеции и Франции.

По этому поводу ECDC заявил: «Учитывая всемирное распространение лихорадки денге за последние 20-30 лет и большое количество туристов, приезжающих на Мадейру, здесь находится центр вспышки эпидемии, которая считается главным событием для общественного здравоохранения в Европе».

С начала октября власти зарегистрировали 1357 случаев заболевания лихорадкой денге на Мадейре, из которых 669 были подтверждены лабораторно и 688 случаев считаются вероятными. Заболеваний со смертельным исходом не выявлено.

Лихорадка денге является вирусным заболеванием, которое передаётся определённым видом комаров (азиатский тигровый комар) и является наиболее распространённой в тропических и субтропических странах.

Симптомы имеют широкий диапазон: от симптомов гриппа до очень сильной боли и внутреннего кровотечения.

Примерно у пяти процентов пациентов развивается тяжёлая форма болезни, которая часто заканчивается смертельным исходом. До сих пор не существует эффективной вакцины. Вирусы денге схожи с вирусом клещевого энцефалита.

Локальные появления лихорадки денге были зарегистрированы в Европе в последнее время, в 2010 году, во Франции и Хорватии. Вспышка эпидемии на Мадейре является самой значительной по масштабам с 1920 года.

По материалам сайта: https://alexandrovskiy.com.ua/

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА