Кого же защищать полиции в Волгограде?

The Epoch Times05.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
3 марта в Волгограде были задержаны бойцы антинаркотического
спецназа, разгромившие киоск наркоторговца, сообщают Новости Волгограда.

Кого же защищать полиции в Волгограде?


Волгоград с высоты птичьего полёта. Фото с сайта fotki.yandex.ru

Всего было задержано 5 человек, в
том числе представитель СМИ, фиксировавший происходящее на видеокамеру.
Всех задержанных доставили в
отдел ОВД по Тракторозаводском району, где они находились около 10 часов.
Полицейские требовали от ребят признательных показаний. После этого по месту
жительства каждого из участников акции были проведены обыски и изъяты компьютеры
и ноутбуки.

О готовившейся акции полиция уже
была осведомлена, так как прослеживала личную переписку в соц. сетях одного из
участников погромов. Устроив засаду неподалёку от места преступления,
полицейские дождались, когда «отряд антинаркотического спецназа» сделает своё
дело и только после этого схватили ребят, которые не успели скрыться.

Так называемый спайс Волгоград,
конечно, не присутствует, но что поражает в этой истории, так это полное
бездействие полиции в отношении наркоторговцев. Более того, владелец наркоточек
Миллер, где продавались курительные смеси, пожаловался в полицию в письменном
виде на то, что ему угрожают.

Полиция, не реагировавшая до
этого на сообщения о продавцах вредных курительных смесей, очень быстро
отреагировала на заявление господина Миллера и возбудила уголовное дело по
факту порчи чужого имущества.

Так называемый в Волгограде МАС
(молодёжный антинаркотический спецназ) попал также в поле зрения UNews, на
помощь которого надеются жители города.

Кого же защищать полиции в Волгограде?


Памятник Деточкину, установленный в Самаре 9 ноября 2012 года. И хотя он был установлен к юбилею Эльдара Рязанова, сегодня многими воспринимается как аллегория на нашу действительность. Фото с сайта Самара.ру

Почему же создалось такое положение? Оказывается, спайс в России не считается наркотиком, а просто курительной смесью и нет запрета на его распространение. После того, как в 2002 году это психотропное вещество стало известно в Европе, через несколько лет его запретили сначала в Германии, затем во Франции, признав его «аромат» химическим наркотиком. Сейчас аналогичные запреты готовят и другие государства.

В Россию спайс попал в 2005 году и спокойно распространялся в торговой сети. Только в 2009 году 9 апреля главный санитарный врач Онищенко постановлением «Об усилении надзора за реализацией курительных смесей» запретил оборот на территории страны курительных смесей, содержащих в составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum) и (или) гавайскую розу (Argyreia nervosa),а также голубой лотос (Nymphea caerulea).

Казалось бы, наконец-то покончили в России с иноземными курительными смесями, но не тут-то было. Эти три перечисленных ингредиента легко заменимы другими, которые не запрещены, и спайс разных видов продолжает свободно поступать в продажу до сих пор.

Экспертиза, последовавшая по поручению Роспотребнадзора ГУ НИИ питания РАМН, подтвердила, что вещества, входящие в состав этих курительных смесей вызывают изменения психики, то есть фактически они были признаны наркотиками, в состав которых входят ядовитые компоненты. Специалисты подтвердили их потенциальную опасность.

Однако никто из вышестоящих этот спайс не запретил и, по-видимому, этого делать не собирается. Подобная ситуация с курительной наркотической смесью возникла и в других регионах России. Так, например, в Рязанской области после неоднократного обращения в Управление Федеральной Службы РФ по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ, ответил пресс-секретарь И.А. Хлуденев: «Нами неоднократно проводились исследования курительных травяных смесей «Спайс». Ингредиентов, входящих в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещён, не обнаружено. Мы знаем, что эти курительные смеси вызывают галлюциногенный эффект, но на официальном уровне сделать ничего не можем. На данном этапе мы можем только призывать граждан к тому, чтобы не принимали травяные курительные смеси «Спайс», так как они сильно влияют на поведение человека: он становится неадекватным и неконтролируемым».

Эти курительные смеси свободно продаются не только в России, но также и во многих странах бывшего СНГ. На сайтах молодёжь описывает состояния, которые возникают после употребления этого наркотика, как глюкогенные; человек не понимает, что он делает, где он находится. Некоторые пишут, что они чуть не отдали концы, предупреждая других о страшных последствиях наркотика.

Этот наркотик легко обнаруживается в крови. Работники ГИБДД лишают прав людей, ведущих себя неадекватно за рулём, у которых обнаруживаются эти вещества. Но на сегодня это единственная мера наказания за употребление губительной курительной смеси. Фактически в России ей дан зелёный свет. Что же в таком случае остаётся делать людям, которые понимают вред наркотика и его последствия, оказываемые на неустойчивый молодой организм, и каково же полицейским, которые сегодня вынуждены защищать наркобизнесменов? А самый существенный вопрос, возникающий у всех – кому же это выгодно?!

Отвлекая людей на дискуссии о запрете курения в общественных местах, почему никто не занимается этим серьёзнейшим вопросом? Почему разводят руками в бессилии областные управления страны по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ?

И пока СМИ блуждают по искусственно созданным лабиринтам в поисках ответа на эти вопросы, в России появляются Деточкины и Волгоградские МАСы, доведённые до крайности «гибким» российским законодательством.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА