Число оборонных предприятий в РФ могут сократить на четверть

логотип Epoch times
Число оборонных предприятий в РФ могут сократить на четверть

Новости. Россия, 19 марта. Количество предприятий оборонной промышленности в России, возможно, скоро уменьшится на четверть, сообщают СМИ.

Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарёв заявил в понедельник, 18 марта, для СМИ, что в настоящее время в РФ число оборонных предприятий составляет 1,3 тысячи, и только 1 тысяча предприятий соответствует современным требованиям.

Сокращение предприятий «оборонки» должно происходить путём создания интегрированных структур, отметил Бочкарёв. Сейчас в России насчитывается более 60 таких структур. Планируется, что через три года число интегрированных компаний в оборонно-промышленном комплексе увеличится до 80.

Интегрированные структуры сегодня способны решить все задачи, поставленные государством перед оборонной промышленностью. Зампред ВПК заявил, что рост объёма гособоронзаказа ставит отечественную оборонную промышленность в трудное положение.

Военно-промышленная комиссия предлагает модернизировать предприятия, которые сегодня самодостаточны и конкурентоспособны. Предприятия, которые в настоящее время не выполняют требования по производству нового оборудования, подлежат сокращению.

Вложение государственных средств должно быть эффективным. Таким образом, модернизироваться будут не все предприятия, подчеркнул Бочкарёв.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Эта ненавистная рекламная кампания…
  • Блиновский разгуляй устроили нижегородцы на Масленицу
  • Спецтехника круглосуточно расчищает дороги к чабанским стоянкам Тувы
  • Корвет «Бойкий» проходит госиспытания на Балтфлоте
  • События в мире экономики с 9 по 15 марта
  • Комментарии:
    Рекомендуем