Дмитрий Коган сыграет в Красноярске на скрипках великих мастеров

The Epoch Times14.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Дмитрий Коган сыграет в Красноярске на скрипках великих мастеров
Дмитрий Коган сыграет в Красноярске на скрипках великих мастеров. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images
Новости. Красноярск, 14 августа. Единственный уникальный концерт состоится в Большом концертном зале Красноярска 6 сентября. Заслуженный артист России Дмитрий Коган сыграет на пяти скрипках работы великих мастеров, общая стоимость раритетных инструментов составляет 20 млн евро.

Дмитрий Коган будет играть на скрипках великих мастеров: Амати, Гваданини, Гварнери, Вильома, Страдивари. Концерты проходят в рамках проекта «Пять великих скрипок». В 2012 году они состоялись в 10 городах Дальнего Востока и Урала.

Четыре скрипки предоставлены музыканту во временное пользование из частных коллекций. Пятая скрипка — «Робрехт», работы мастера Гварнери дель Джезу, созданная им в 1728 году, принадлежала фонду поддержки уникальных культурных проектов имени Дмитрия Когана, а теперь является собственностью маэстро.

Дмитрий Коган — музыкант с мировым именем, является постоянным участником музыкальных фестивалей мирового масштаба. За виртуозность его игры Когана сравнивают с великим итальянским скрипачом и композитором Никколо Паганини.

С 15 июня этого года началось благотворительное турне скрипача по 83 регионам России. В ходе этой поездки запланированы как концерты, так и мастер-классы. Целью турне является художественное воспитание молодёжи и продвижение шедевров классической музыки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА