В Индии на камне обнаружили отпечатки ног

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
В деревне Писка Нагри, на окраине города Ранчи (штат Джаркханд), геолог Нитиш Прядарши занимается изучением больших следов, что, согласно местным преданиям, возможно, указывает на присутствие небожителей, приземлившихся на эту местность.
191 Foot print 2 - В Индии на камне обнаружили отпечатки ног
Фото: Nitish Priyadarshi
Следы расположены на камне и похожи на отпечатки подошвы деревянных сандалий, носимых в этом регионе тысячи лет назад. Одна пара отпечатков ног имеет размеры 11 дюймов в длину и 5 дюймов в ширину, другая пара — 10×4,5 дюймов. Короли-боги индийской мифологии Господь Рама и Господь Лакшмана, как полагают, провели некоторое время в этом районе в поисках жены Рамы, Ситы.

Прядарши сообщил, что отпечатки находятся на гранитном камне и что они здесь были скорее вырезаны, чем оставлены, как след на твёрдом веществе. Он сказал: «Возможно, они были сделаны в то время местными людьми вручную, в память о пришельцах».

Прядарши находит интересным выгравированное изображение летающего объекта рядом с отпечатками стоп.

191 Foot print 3 - В Индии на камне обнаружили отпечатки ног


Фото: Nitish Priyadarshi
«Отпечатки ног и летающий объект находятся на разных сторонах одного куска камня. Возможно, они были выгравированы, чтобы показать, что два короля-бога прибыли на место на летающем аппарате», — сказал Прядарши.

Возраст следов до сих пор не установлен. «Судя по стадии эрозии отпечатков (найденные здесь следы были подвержены атмосферному воздействию), можно сказать, что их возраст достигает, возможно, тысячи лет», — сказал Прядарши.

По всему миру было много находок с древними отпечатками ног. Многие из них насчитывают тысячи лет. Существуют естественные следы, оставленные древними людьми, и резные, обозначающие какой-то смысл.

Римляне вырезали следы ног перед путешествием в качестве защитного обряда. Отпечатки вырезались при выходе как благодарность за благополучное возвращение. В Ирландии и северной Европе отпечатки ног на камне были тесно связаны с королевским саном или титулом вождя.

Прядарши сказал: «Мы живём в очень прогрессивном мире, наполненном техникой, но, тем не менее, вокруг нас очень много тайн. Древние места и таинственные существа, затонувшие миры и культуры, а также пейзажи насыщены символами, необъяснимыми явлениями и невероятными находками древних времён. Всё это остаётся загадкой для человечества, несмотря на глубокие исследования».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА