Международный фестиваль «Круг света» открылся в Москве

The Epoch Times05.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Москва, 5 октября. Третий по счёту Московский международный фестиваль «Круг света» стартовал в столице 4 октября. Торжественная церемония открытия праздника огней прошла в спорткомплексе «Лужники».
Гостей феерического мероприятия ждало потрясающее шоу «Эволюция огня». Артисты цирковых жанров, а также музыканты и певцы представили световую постановку с помощью пиротехники и лазера. Спектакль был посвящён истории и эволюции огня с первобытных времен до наших дней.

В этом году «Круг света», который закончится ночью 8 октября, будет проводиться не только в центре Москвы, но и за пределами Садового кольца, на пяти площадках: парк «Царицыно», «Лужники», выставочный зал «Манеж», Красная площадь и Большой театр. Архитектурное пространство города в дни фестиваля будет использоваться для световых и мультимедийных инсталляций.

Организаторы бесплатного светового шоу, которое будет начинаться в 19.30 и заканчиваться в 23.00, ожидают не менее 7 млн зрителей.

На фестиваль в Москву приехали участники из 13 стран — светодизайнеры и профессионалы в области 2D- и 3D-графики. Они поделятся своим опытом работы со светом, познакомят с технологиями светового искусства, а также проведут конкурс аудиовизуальных работ.

Сегодня, 5 октября, в Царицыно, состоится концерт Дмитрия Маликова — яркое световое представление, певец и композитор исполнит свою лучшую инструментальную музыку.

Время проведения фестиваля «Круг света» совпадает с прибытием в столицу Олимпийского огня, эстафета которого начнётся с Красной площади, а затем пройдёт по городам России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА