Врезка замка в межкомнатные двери

The Epoch Times15.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Врезка замка в межкомнатные двери
Врезка замка в межкомнатные двери. Фото: remont-v-zelenograde.ru
Строительство дома, как оказалось, это только полдела, а его дальнейшее обустройство заставит задуматься и над другими строительными работами в Зеленограде и о приобретении дополнительных навыков. Хорошая межкомнатная дверь стоит немалых денег и поэтому не стоит самостоятельно пытаться врезать замок, тем более, если у вас нет плотницкого инструмента, или вы не умеете с ним обращаться, или решили установить нестандартный замок, например, кодовый.

Установка такого агрегата под силу только специалистам, у которых есть опыт и сноровка. Таких специалистов вы сможете найти у нас, в Ремонте квартир Зеленограда – Москвы – Солнечногорска. Если, несмотря ни на что, вы всё-таки решили врезать его самостоятельно и имеете необходимые инструменты, но вас беспокоит один вопрос — как врезать замок в межкомнатную дверь, то эта статья вам поможет.

Для начала необходимо от низа двери отмерить 95 см, на такой высоте будет в дальнейшем происходить врезка. После того как отметили необходимую высоту, нужно к этой отметке приложить шаблон и обвести его простым или строительным карандашом. Это позволит правильно подобрать место для ручки и механизма. Теперь к торцовой части двери приложите накладку и обведите её. Затем аккуратно, стараясь не испортить пространство вокруг начерченного прямоугольника, стамеской снимаем первый слой под накладку и только после этого приступаем к вытачиванию гнезда. Делается это с помощью стамески и сверла. Размер гнезда под замок должен точно совпадать с сами замком. Дальше при помощи сверла в отмеченных местах просверлите сквозные отверстия под ручки. Вставив замок в гнездо, произведите его крепление и крепление накладных элементов.

После завершения основной работы по врезке, двери необходимо закрыть и отметить на дверной коробке место, где будет находиться ответная часть. Для того, чтобы оставить метку на дверной коробке, можно воспользоваться мелом или приклеить лист бумаги и закрыть дверь. Язычок замка оставит след, и вы будете точно знать, где следует вытачивать гнездо под язычок. Так же как и на дверном полотне, обведите накладку и на коробке. Затем с помощью стамески и сверла выточите место под накладку и защёлку. По окончанию всех работ закройте двери — если все сделали правильно, то язычок должен быть точно в гнезде на дверной коробке. Не ленитесь во время работы по несколько раз перепроверить все замеры. Как гласит пословица — семь раз проверь, один раз отрежь.

Даже несмотря на столь подробную инструкцию, всё равно не стоит самому браться за врезку замка, а лучше доверить это кропотливое дело знающим мастерам. Ведь дверь —вещь дорогая, и одно неловкое движение может её испортить.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА