Куринные голени по-средиземноморски

The Epoch Times26.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Куринные голени по-средизеноморски очень вкусное и ароматное блюдо. Изысканный аромат и вкус блюдам средиземноморья придают приправы, такие как, тимьян, розмарин, орегано и базилик, характерные для этого региона.

Куринные голени по-средиземноморски


Кориандр. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:

– куриные голени – 10 шт.,
– соль,
– перец чёрный,
– пшеничная мука,
– помидоры «черри» — 24 шт.,
– жгучий перец (стручковый) – 2 шт.,
– кориандр – 1 чайная ложка,
– чеснок – 3 зубчика,
– лук репчатый – 150 гр.,

– лук репчатый (порезать полукольцами) – полголовки,
– итальянская приправа (базилик, орегано, шалфей, розмарин, майоран, тимьян) – ¼ чайной ложки,
– базилик – 8 листочков,
– лавровый лист – 2,
– итальянский выдержанный винный уксус – 50 мл.

Куринные голени по-средиземноморски


Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Способ приготовления:

1. Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус.

Куринные голени по-средиземноморски


Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Куринные голени по-средиземноморски
Просеять муку, а затем обвалять голени в муке. Стряхнуть лишнюю муку. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

2. Куриные голени помыть и высушить.

3. Посолить куриные голени и рукой равномерно помять, чтобы соль впиталась.

4. Просеять муку, а затем обвалять голени в муке. Стряхнуть лишнюю муку.

Куринные голени по-средиземноморски


Впускаем куриные голени, обваленные в муке, в сковороду и обжариваем до золотисто-жёлтой корочки. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

5. В сковороду налить масла 0,5 см высотой.

6. Впускаем куриные голени, обваленные в муке, в сковороду и обжариваем до золотисто-жёлтой корочки.

Куринные голени по-средиземноморски


Нарезанные полукольцами репчатый лук и лавровый лист выкладываем на дно керамического противня, затем сверху выкладываем поджаренные голени. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

7. Нарезанные полукольцами репчатый лук и лавровый лист выкладываем на дно керамического противня, затем сверху выкладываем поджаренные голени.

Куринные голени по-средиземноморски


Сверху куриных голеней выкладываем подготовленный соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

8. Сверху куриных голеней выкладываем подготовленный соус.

Куринные голени по-средиземноморски


Оставшиеся помидоры «черри» разрезаем пополам и выкладываем сверху соуса. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

9. Оставшиеся помидоры «черри» разрезаем пополам и выкладываем сверху соуса.

Куринные голени по-средиземноморски


Заранее разогретую духовку до 200 °С выпекаем 45 минут и готово. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

10. Заранее разогретую духовку до 200 °С выпекаем 45 минут и готово.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА