Ноак рассказал, как вырастил двух чемпионов «Формулы-1»

The Epoch Times08.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Германия, 8 декабря. Ноак Герхард — первый тренер Шумахера и Феттеля, рассказал, что отличало двух его подопечных — чемпионов разных поколений: семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера и четырёхкратного чемпиона Себастьяна Феттеля.

Ноак рассказал, как вырастил двух чемпионов «Формулы-1»


Автогонки Формулы 1. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images
Германия произвела на свет двух гонщиков, которые попали на «Королевские гонки» мира. Оба превзошли всех остальных по количеству титулов и наград, принося ещё и прибыль немцам через букмекерские конторы онлайн.

Это может показаться совпадением, но оба гонщика начали своё вхождение в автоспорт в городе Керпен. Шумахер в возрасте четырёх лет уже катался на самодельном карте своих родителей. В то время он познакомился с Ноаком, который ещё не увлекался картингом.

Именно семья Шумахеров вдохновила Герхарда Ноака на создание своего картинг-клуба.

Впоследствии Ноак стал тренером Шумахера и помог ему пробиться в команду «Формулы-1».

После Шумахера в клубе Ноака учились и другие успешные гонщики, но, когда он увидел, как катается Себастьян, он почувствовал, что этот мальчик очень перспективный. «У него есть что-то, что есть и у Михаэля, — особый характер, великая воля и большой талант», — говорит Ноак.

Впервые он встретился с ним на детских соревнованиях в Керпене, когда Себастьяну было всего восемь лет.

«Мы наблюдали за гонкой, она проходила под дождём. Некоторые гонщики меняли шины, но Себастьян не отвлекался и продолжал ехать на шинах для сухой погоды. По сравнению с другими он сильно доминировал, даже без специальных для дождя шин. Это меня так поразило, что я сказал, что хочу посмотреть ещё раз, как он катается, и попробовать стать его менеджером по продвижению в «Формулу-1».

Ноак даже сдал в аренду свой бизнес и полностью занялся устройством юного Феттеля. «Я сделал всё, что было нужно, чтобы решить все финансовые проблемы, найти нужных людей и спонсоров, и, к счастью, мы смогли это сделать». В итоге, в 13-летнем возрасте Феттелю удалось попасть в детскую академию гонщиков Red Bull.

Как известно, он и сейчас выступает за эту команду и не собирается её менять в ближайшем будущем.

Сам Герхард Ноак продолжает вести свой картинг клуб в Кертене, воспитывая юных спортсменов, которые, возможно, когда-то тоже смогут стать чемпионами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА