На главной площади Китая петиционеры разбросали тысячи листовок

The Epoch Times26.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
На главной площади Китая петиционеры разбросали тысячи листовок
Петиционеры разбрасывают листовки на пекинской площади Тяньаньмэнь. Январь 2014 года. Фото с epochtimes.com
Около 30 петиционеров, приехавших из нескольких провинций в Пекин, 24 января вышли на центральную площадь Тяньаньмэнь и начали разбрасывать там листовки, выражая недовольство действиями правительства. Их схватили маскировавшиеся под туристов полицейские агенты и увезли в участок.

Один из участников этой акции, петиционер из Шанхая Ли Юнфу рассказал журналисту The Epoch Times, что 24 человека приехали из Шанхая, а также провинций Хэйлунцзян, Чжэцзян и Цзянсу.

«Нам удалось разбросать по площади более двух тысяч листовок. Мы также обращались к туристам, рассказывая им, в какое безвыходное положение нас поставило правительство», — говорит Ли.

По его словам, практически сразу из толпы туристов выделились люди, которые бросилась к протестующим и начали их хватать, а также собирать листовки. Они были в штатском, не представились и не показали удостоверений, поэтому петиционеры начали защищаться. Произошла стычка, несколько человек, в том числе и женщины, были избиты.

«Они набросились на нас, как бандиты. Никаких опознавательных знаков на них не было, поэтому мы попытались защитить себя. Рядом стояли полицейские в форме и ничего не предпринимали, а просто смотрели. После этого нас схватили и отвезли в полицейское отделение, где угрожали расправой», — рассказывает участница акции Ян Ли.

В настоящее время 14 участников этого протеста задержано по обвинению в уголовном преступлении, но официального обвинения им ещё не предъявили. Остальных отвезли в одну из пекинских «чёрных тюрем» (неофициальные места заключения в КНР), откуда им удалось скрыться.

«Одна из задержанных тяжело больна, но её всё равно не отпускают. Чиновники просто таким образом мстят нам за наши жалобы на коррумпированность и произвол властей», — говорит Ли Юнфу.

Петиционеры — это многочисленная группа китайских граждан, которые столкнулись с произволом чиновников и силовых ведомств и пытаются защищать свои права с помощью установленной законом системы подачи апелляций. Эти люди, которых с каждым годом становится всё больше, являются объектом постоянных нападок со стороны партийных чиновников, на которых они жалуются.

На главной площади Китая петиционеры разбросали тысячи листовок


Петиционеры разбрасывают листовки на пекинской площади Тяньаньмэнь. Январь 2014 года. Фото с epochtimes.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА